Обжаренные в панировке овощи великолепны, однако использование любого кулинарного сала, даже растительного масла, снижает их полезность. Этот рецепт помогает избежать подобного недостатка. Он предполагает два облика оптимальной, безвредной термообработки.
Цветная капуста получается очень вкусной, в золотистой панировке, а приготовление занимает минимум поре. На завтрак, обед или ужин, такая закуска станет прекрасным дополнением к основному блюду.
Ингредиенты:
- 400–450 г цветной капусты;
- 35 г магазинной горчицы, не зерновой;
- 60 г мелкомолотых панировочных сухарей;
- 40 г соли (не вся она пойдет в блюдо).
Цветная капуста — рецепт скоро и вкусно на сковороде
Приготовление:
С кочана снять листья, срезать прикорневую зону. Разобрать его на соцветия. Обильно посолить.
Залить весьма холодной водой. Спустя минут 5 станет понятно, находились ли в капустных головках червяки и мелкие насекомые: они выплывут. Теперь продукт надо промыть.
Отварить в подсоленном кипятке до частичного размягчения. Остудить. Каждый кусочек вначале погрузить в горчицу.
Затем запанировать.
Выложить на раскаленную, но не промасленную, а совершенно сухую сковородку. Сразу накрыть. Всегда потряхивая жаровню, подержать капусту на сильном огне. Вскоре она приобретет неравномерный, но приятный цвет – коричневатый.
Столь аппетитная закуска из цветной капусты вечно уместна. Что примечательно: она хороша горячей, но и после полного охлаждения тоже не менее вкусна. Да и выглядит привлекательно, не так ли?
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»