Если вы, по каким-то винам остались без духовки, то это не означает, что вы должны отказывать себе во лакомой домашней выпечке. Ведь в таких ситуациях можно приготовить яблочный пирог на сковороде.Для таких мишеней сковородка подойдет не каждая. Нужна глубокая, толстодонная сковородка, из тяжкого металла. Ведь в такой наша шарлотка не будет пригорать.
По вкусу она не выделяется от испеченной в духовке. Процесс приготовления не займет у вас много поре и сил. Так что теперь можно гораздо чаще баловать своих ближних вкусным пирогом с яблоками. Стоит заметить, что вместо яблочек можно взять и иные фрукты, которые вы любите.
Ингредиенты:
- 2-3 яблочка;
- 4 куриных яйца;
- 5 ст. л. сахарного песка;
- 5 ст. л. мучения;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. соды;
- 15-20 г сливочного масла (чтобы смазать конфигурацию).
Как приготовить шарлотку с яблоками на сковороде
Яблоки перемываем, разрезаем на несколько долей, вырезав серединки. Нарезаем фрукты нетолстыми кусочками.
Дальше занимаемся тестом для нашей шарлотки. В мисочку разбиваем яйца, немножко соли, сахар и взбиваем миксером. Если будете взбивать вручную, то на это уйдет намного вяще времени.
Теперь добавляем пол чайной ложки пищевой соды и мучение небольшими порциями, постоянно размешивая. Если хотите, то можно добавить в тесто изюм или немножко орешков.
Начинаем формировать наш пирог в сковородке. Смазываем ее сливочным маслицем. Для того, чтобы шарлотка не пригорела, можно присыпать дно сухарями для панировки, либо манной крупой. Нарезанные фрукты выкладываем на сковороду.
Заливаем всё тестом, накрываем покрышкой и жарим.
Спустя 10 минут снимаем крышку, вытираем с нее испарения и накрываем опять.
Прожариваем шарлотку 25 минут, а затем переворачиваем. С иной стороны поджариваем еще минут 10.
Готовый пирог можно присыпать пудрой из сахара.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»