Приготовил :  

12.11.2019
Пора приготовления:
12 ч. 0 мин


Буженина — традиционное праздничное блюдо русской кухни из свинины или говядины, запечённое большим кусом. Делюсь рецептом буженины по ГОСТу.

Описание приготовления:

Если вам предстоит накрытие праздничного стола, несомненно, его украшением будет буженина. Предлагаю рецепт буженины, приготовленной по ГОСТу, он весьма простой, справится даже неопытная хозяйка.



Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Буженина

Ингредиенты:

  • Свинина  — 960 Грамм
  • Соль  — 24 Грамм
  • Чеснок  — 1 Грамм
  • Перец алый острый  — 1 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Буженина по ГОСТу»

Подготовьте ингредиенты.

Буженина по ГОСТу - фото шаг 2

Подготовьте посолочную смешение из соли, красного перца и чеснока, которая должна составлять 2,75% от веса мяса. В свою очередь посолочная смешение должна состоять из соли (91%), чеснок (3,5%), красный молотый перец (5,5%).

Буженина по ГОСТу - фото шаг 3

Всыпьте посолочную смесь в полиэтиленовый пакет.

Буженина по ГОСТу - фото шаг 4

Возложите кусок свинины и хорошо потрясите, помассируйте. После чего поместите на несколько часов на холод для маринования.

Буженина по ГОСТу - фото шаг 5

Пристроите свинину в форму для выпечки, жиром вверх.

Буженина по ГОСТу - фото шаг 6

Накройте фольгой, сделайте в фольге проколы в нескольких местах.

Буженина по ГОСТу - фото шаг 7

Запекайте при температуре 120-150 градусов 3-5 часов. Образцово за 30 минут до окончания запекания снимите фольгу, полейте образовавшимся соком и запекайте в открытом виде. Температура в кусу мяса должна быть не ниже 70 градусов.

Буженина по ГОСТу - фото шаг 8

Готовую буженину охладите.

Буженина по ГОСТу - фото шаг 9

Подавайте буженину нарезанную на ломтики с горчицей или хреном. Это лакомое блюдо украсит любой праздничный стол.

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Буженина по ГОСТу:

посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 1

Я приготовил(а)

[embedded content]

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА