Хоть икра мойвы и не почитается деликатесом, как например, икра рыб лососевых пород, она является очень вкусным и доступным продуктом. Обычно она продается в незапятнанном виде или с различными добавками – измельченными в пасту креветками, копченым либо слабосоленым лососем.

С икрой мойвы можно сочетать различные овощи, сыр, рыбу или морепродукты, чтобы приготовить аппетитные бутерброды на торжественный стол. В предлагаемом рецепте использовался твердый сыр, свежий огурец, яйцо и зелень.

Готовятся такие бутерброды будет просто и быстро, а получаются очень вкусными – то, что нужно при подготовке к любому празднику.

Ингредиенты на 5 бутербродов:

  • хлеб (батон) – 5 ломтиков;
  • икра мойвы соленая или подкопченная – 5 ч. л.;
  • свежий огурец – половинка небольшого овоща;
  • яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
  • жесткий (полутвердый) сыр – 50-70 г;
  • майонез или сметана – по необходимости;
  • свежая зелень – для украшения.

ингредиенты

Как приготовить праздничные бутерброды с икрой мойвы

Для таких бутербродов подойдет стальной или белый хлеб, а также батон или багет. Его необходимо нарезать умеренно тонкими ломтиками. По желанию хлеб можно подсушить в тостере или на сковороде, смазав его небольшим числом растительного масла – получатся хрустящие бутерброды. Также из хлебных ломтиков можно вырезать фигурки при помощи вырубок для печенья или покинуть кусочки целыми.

Каждый ломтик хлеба намазать икрой мойвы. Если икра рассыпчатая, добавить в нее 1-2 ложки майонеза или сметаны, чтобы вышла вязкая масса. Икру можно использовать обычного засола или с добавками – с креветками, лососем, сыром и пр. Вкусные бутерброды получаются с подкопченной икрой мойвы, как в этом рецепте.

хлеб намазать икрой мойвы

Сварить вкрутую яйцо. Значительно его не передержать в кипящей воде, чтобы не образовалась сине-зеленая каемка вокруг желтка. Рекомендуемое время варки яиц вкрутую – 7-9 минут с момента закипания. Сваренное яйцо спустить в холодную воду, а когда оно остынет, почистить и нарезать кружочками.

нарезать яйцо кружочками

Положить по кусочку яйца на край каждого бутерброда.

положить яйца на бутерброды

Нарезать огурец ювелирными кусочками, ставя нож чуть наискосок. Если есть вырубки для мастики, можно вырезать ими из огурца какие-то фигуры. Если нет – попросту разложить ломтики овоща по бутербродам.

огурец нарезать

С сыром поступить так же – просто нарезать или, по желанию, сделать фигурки вырубкой.

сыр нарезать

Украсить независимый край бутербродов огурцом и сыром, посыпать измельченной зеленью.

украсить бутерброды огурцом и сыром

Подавать сразу или накрыть пленкой и поставить в холодильник до подачи, чтобы верхотура закуски не обветрился.

бутерброды с икрой мойвы готовы

Приятного аппетита!

праздничные бутерброды с икрой мойвы

x‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)}},15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)})());»>Бутерброды с икрой мойвы на праздничный стол

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»