Описание приготовления:

Чтобы бутерброды с рыбной икрой вышли вкусными и не разваливались, важно выбрать хороший хлеб. Я обыкновенно беру тостовый пшеничный хлеб, он плотный и хорошо режется. Если есть пора, советую обжарить хлеб, тогда бутерброды будут лакомее.

Смотрите, как приготовить бутерброд с красной икрой и красиво его презентовать.




Направление:
На праздничный стол / День рождения / Фуршет / На скорую длань
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра / Батон
Блюдо:
Бутерброды

1

Первым делом нарежьте хлеб для бутербродов. Можете сделать фигурные кусочки в конфигурации ромбиков или треугольников. Хлеб должен быть плотным и не распадаться. Весьма хорошо подходит для этих целей тостовый хлеб. Его, уместно, можно слегка подсушить в тостере.

2

Мягким сливочным маслом намажьте кусочки хлеба, не позабудьте смазать бока.

3

Мелко порежьте зелень, окуните бутерброд по бокам в нее, чтобы зелень прилепилась к маслу.
Ровным слоем нанесите икру на бутерброды.

4

Готовые бутерброды с рыбной икрой украсьте веточкой петрушки и ювелирными ломтиками лимона. Можно для украшения использовать соусы.
Подавайте в качестве морозной закуски. Приятного аппетита!