Пятница, 19 апреля, 2024
Буррито с красной фасолью и говядиной

Буррито с красной фасолью и говядиной

544

Ингредиенты:

  • тортилья 2 шт.
  • фасоль алая в собственном соку 200 г
  • говядина вырезка 150 г
  • пюре томатное 100 г
  • стебель сельдерея 50 г
  • лук травяной 20 г
  • лук репчатый 1 головка
  • соль морская 1/2 ч.л.
  • масло растительное

Приготовление:

  • Ювелирными полукольцами нарезать репчатый лук, стебель сельдерея – поперек, ломтиками, алый острый перец – колечками. Чтобы уменьшить его остроту, семена можно выслать. Овощи обжарить до прозрачности лука, помешивать. Говяжью вырезку очистить от пленок и нарезать соломкой поперек волокон. Обжарить на мощном огне, помешивая, до изменения цвета.
  • Добавить красную консервированную фасоль в собственном соку и томатное пюре. Массу прогреть, посолить по вкусу, излишняя жидкость должна выпариться. В конце добавить мелко нарезанный лук. Готовые тортильи прогреть на сухой сковороде с обеих сторонок, можно воспользоваться микроволновой печью.
  • Лепешки должны сделаться мягкими. В каждую завернуть начинку, свернуть «кулечком», одинешенек край должен остаться открытым. Нижнюю часть буррито с алой фасолью и говядиной обернуть фольгой, чтобы было спокойно держать.
Оцените рецепт: