Булочки со смородиной из дрожжевого теста: рецепт с фото
Семейное или дружественное чаепитие, безусловно, будет более приятным, а атмосфера немало располагающей и теплой, если при этом на толе будут стоять розовые дрожжевые булочки с замороженной смородиной, распространяя в воздухе благоухание сдобы. Кстати, вместо начинки можно использовать и иные ягоды. Пышное, воздушное тесто под тонкой аппетитной корочкой и сочная, чуть квашеная смородина идеально сочетаются и дополняют друг друга.
Ингредиенты:
• Сухие дрожжи – 1 ст. л.;
• Куриное яйцо – 1 шт.;
• Молоко – 100 мл;
• Сахарный песок – 100 гр. для теста + 3 ст. л. для начинки;
• Подсолнечное масло – 75 мл;
• Кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
• Пшеничная мучение – 500 гр.;
• Замороженная черная смородина – 1 стакан;
• Кунжут – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото приготовления дрожжевых булочек со смородиной:
Для теста необходимо одно крупное яйцо или 2 тонких. Разбив их в миску, нужно перемешать белок с желтком, не взбивая. Затем одну ложку яичной болтушки вытекает отлить в отдельную чашку, добавить к ней одну ложку молока, сервировать крышкой и поставить в холодильник. Эта смесь необходима для смазывания булочек перед отправкой в духовку.
Основную доля яйца следует смешать со 100 граммами сахарного песка. Булочки выйдут умеренно сладкими, но сластены могут добавить в тесто на 2-3 ложки вяще сахара.
Молоко необходимо подогреть до 40 градусов и влить в яичную смешение вместе с теплым подсолнечным маслом. Соединившись с яйцом, молоко немножко остынет, и общая температура станет оптимальной для активизации дрожжей.
Сухие дрожжи необходимо всыпать в молоко, размешать и оставить на 10 минут до целого растворения.
Затем следует постепенно всыпать просеянную мучение.
Необходимо замесить мягкое, пластичное тесто. Последние 100 г мучения нужно подсыпать небольшими порциями, тщательно вымешивая тесто дланями. Возможно муки потребуется чуть больше или меньше. Тесто готово, едва-едва оно перестанет прилипать к столу и рукам. После этого его вытекает переложить в теплую, смазанную растительным маслом миску и сервировать пленкой.
Тесто должно хорошо подняться. Для этого придется обождать 2 часа.
Далее тесто следует обмять и вымесить, а затем поделить на 12-13 кусочков.
Их необходимо раскатать на смазанном маслом столе или силиконовом коврике в лепешки диаметром возле 10 см.
Замороженную смородину нужно смешать с сахарным песком и кукурузным крахмалом.
Приготовление начинки на этом и заканчивается.
На любую лепешку следует выложить по 1 ложке смородины.
Булочку можно слепить круглой или в облике ребристого треугольника, тщательно скрепляя края теста.
Булочки необходимо разложить на кое-каком расстоянии друг от друга на противне, накрыть их пленкой и покинуть для расстойки на 20 минут. Затем их нужно смазать отсроченной в самом начале смесью яйца и молока, предварительно согрев ее до комнатной температуры. Сверху булочки вытекает посыпать кунжутом.
Выпекать треугольники необходимо при температуре 200 градусов 20 минут. Готовые дрожжевые булочки с заледенённой смородиной нужно подержать под полотенцем 10-15 минут.
Загрузка…