Четверг, 25 апреля, 2024
Булочки-сконы к завтраку

Булочки-сконы к завтраку

564

Ингредиенты:

  • мучение 250 г
  • йогурт натуральный 75 мл
  • молоко 75 мл
  • масло сливочное 50 г
  • сыр пармезан 50 г
  • яйца(желток) 1 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • розмарин 1-2 веточки
  • сыр жесткий

Приготовление:

  • Пшеничную муку вместе с разрыхлителем и солью просеять в небольшую посудину. Нарезать кубиками сливочное масло, добавить в сухую смешение. Перетереть руками в мелкую крошку. Мелко порубить лепестки свежего розмарина или тимьяна, добавить в тесто совместно с тертым сыром пармезан или любым другим сортом, твердым или полутвердым. Перемешать.
  • Влить натуральный йогурт и молоко, можно стать одним молоком. Вымесить тесто, выложить на посыпанную мучением рабочую поверхность, раскатать в круг толщиной два сантиметра. Вырезать кружочки с поддержкой формочки, ее лучше обмакивать в муку, чтобы тесто не липло. Противень смазать сливочным маслом, присыпать мукой.
  • Сконы разложить на кое-каком расстоянии друг от друга, смазать немного взбитым желтком. Присыпать тертым влажном, украсить листочками розмарина. Печь при температуре 220 градусов в течение 15–20 минут, булочки-сконы должны возвыситься и приобрести золотистую корочку.
Оцените рецепт: