Приготовил :  

24.09.2019
Пора приготовления:
2 ч. 0 мин


Если не добавлять в сдобное, дрожжевое тесто яйца, то выпечка получится ничуть не хуже, чем с яйцом. Предлагаю вам в этом увериться самим и испечь пышные, ароматные и вкусные булочки.

Описание приготовления:

Если вы знакомы с дрожжевым тестом, то все весьма просто и приготовить булочки без яиц не составит для вас особого труда. А для новичков рецепт описан подробно в каждом шаге. Два часа и ваша семейство получит к чаю замечательную выпечку, пушистую и вкусную. Удачи!



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Кефир / Мучение / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Дрожжи  — 20 Грамм (свежие)
  • Кефир  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 5-6 Ст. ложек
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Мучение  — 400-450 Грамм
  • Шоколад  — 30 Грамм

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Булочки без яиц»

Подготовьте ингредиенты для приготовления булочек.

Булочки без яиц - фото шаг 2

Замесите тесто для булочек. В миску или чашу миксера налейте теплый кефир.

Булочки без яиц - фото шаг 3

Добавьте дрожжи. Сухих дрожжей потребуется 7-8 грамм.

Булочки без яиц - фото шаг 4

Добавьте соль, сахар, ванильный сахар.

Булочки без яиц - фото шаг 5

Влейте растопленное сливочное масло.

Булочки без яиц - фото шаг 6

Всыпьте просеянную мучение.

Булочки без яиц - фото шаг 7

Замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Булочки без яиц - фото шаг 8

Из чаши миксера я переложила тесто в меньшую емкость и поставила в теплое пункт.

Булочки без яиц - фото шаг 9

Через час тесто увеличилось в объеме.

Булочки без яиц - фото шаг 10

Разделите тесто на 12-14 частей. Каждую часть скатайте в шарик.

Булочки без яиц - фото шаг 11

Выложите шарики теста в конфигурацию для выпечки. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять в тепле или при комнатной температуре 25-30 минут.

Булочки без яиц - фото шаг 12

Тесто за это время подойдет. После пошлите его в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Булочки без яиц - фото шаг 13

Выпекайте булочки 30-35 минут до румяной корочки.

Булочки без яиц - фото шаг 14

Булочки без яиц готовы. Можно их присыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом и подавать к столу.

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Булочки без яиц:

посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 1

Я приготовил(а)

[embedded content]

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА