Приготовил : Зоя Шунина
24.09.2019
Пора приготовления:
2 ч. 0 мин
Если не добавлять в сдобное, дрожжевое тесто яйца, то выпечка получится ничуть не хуже, чем с яйцом. Предлагаю вам в этом увериться самим и испечь пышные, ароматные и вкусные булочки.
Описание приготовления:
Если вы знакомы с дрожжевым тестом, то все весьма просто и приготовить булочки без яиц не составит для вас особого труда. А для новичков рецепт описан подробно в каждом шаге. Два часа и ваша семейство получит к чаю замечательную выпечку, пушистую и вкусную. Удачи!
Ингредиенты:
- Дрожжи — 20 Грамм (свежие)
- Кефир — 200 Миллилитров
- Сахар — 5-6 Ст. ложек
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Ванильный сахар — 5 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Мучение — 400-450 Грамм
- Шоколад — 30 Грамм
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Булочки без яиц»
Подготовьте ингредиенты для приготовления булочек.
Замесите тесто для булочек. В миску или чашу миксера налейте теплый кефир.
Добавьте дрожжи. Сухих дрожжей потребуется 7-8 грамм.
Добавьте соль, сахар, ванильный сахар.
Влейте растопленное сливочное масло.
Всыпьте просеянную мучение.
Замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Из чаши миксера я переложила тесто в меньшую емкость и поставила в теплое пункт.
Через час тесто увеличилось в объеме.
Разделите тесто на 12-14 частей. Каждую часть скатайте в шарик.
Выложите шарики теста в конфигурацию для выпечки. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять в тепле или при комнатной температуре 25-30 минут.
Тесто за это время подойдет. После пошлите его в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
Выпекайте булочки 30-35 минут до румяной корочки.
Булочки без яиц готовы. Можно их присыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом и подавать к столу.
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Булочки без яиц:
посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 1
[embedded content]
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);
a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?
ОТМЕНА