У любой хозяйки имеется свой рецепт дрожжевого теста. Но охота иметь рецепт универсального теста, которое подходит для булочек, пирожков и сладких пирогов. Это тот самый рецепт! Тесто вечно получается пышное, а выпечка воздушная.

Ингредиенты:

  • масло сливочное 100-150 г
  • дрожжи сухие 10-30 г
  • яйца(желток) 1 шт.
  • мучение 5 стаканов
  • молоко 2 стакана
  • масло растительное 1 стакан
  • сахар 3 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • кунжут
  • изюм

Приготовление:

  • В теплом молоке развести дрожжи, сахар и щепотку соли. Покинуть в теплом месте на 30 минут, пока опара не возрастёт в 2 раза. Когда в тесте образуется «воронка», значит, опара готова. Добавить стакан подсолнечного масла и просеянную мучение. Вымешивать до однородного состояния. Тесто поставить в теплое пункт, чтобы оно поднялось.
  • Пока подходит тесто, следует замочить изюм горячей водой, затем просушить. Взять небольшую доля теста, раскатать в пласт, смазать растопленным сливочным маслом и присыпать изюмом. Скатать в рулет и нарезать острым ножом на небольшие кусочки.
  • Противень смазать растительным маслом, выложить булочки. Любую смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Оставить на противне в теплом пункте на 20-30 минут, чтобы булочки «подошли». Затем противень поставить в горячую духовку на 30 минут. Пышные булочки «Ачма» с розовой корочкой готовы.