Рецепт лакомой и красивой брускетты со сливочным сыром и креветкой для праздничного стола!

Недосуг популярные бутерброды с колбасой или шпротами на праздничном столе – это уже история. Ныне в качестве закуски хозяйки стараются подать более оригинальные варианты. К тому же большинство длинных застолий превратились в легкие фуршеты на которых без брускетт попросту не обойтись. Существует великое множество  их подачи, мы же хотим рассказать вам, как приготовить невообразимо вкусные и нежные брускетты с сыром и креветками.

Итак, для приготовления закуски (2 брускеттов) потребуется:

  • свежий белоснежный багет – 2 ломтика;
  • оливковое масло – 1 ст.ложка;
  • плавленый сыр – 12 стопки;
  • маринованный огурец – 1 небольшой плод;
  • лимон – 1 небольшая долька;
  • зелень укропа – 1 веточка;
  • свежезамороженные отваренные  очищенные креветки.

Брускетта — рецепт в домашних условиях

  1. Начнем с начинки для наших брускетт. Плавленый сыр натираем на крупной терке или тщательно разминаем его вилкой до однородного состояния.

сливочный сыр

2. Дальше берем маринованный огурец и рубим мелким кубиком. Можно также натереть его на терке. Связываем сыр и огурец вместе, хорошо перемешиваем.

добавим огурец

3. Переходим к приготовлению брускетт. Отрезаем от багета два ломтика, толщиной не немало 1-го сантиметра. Затем хорошо разогреваем на сковороде оливковое масло  и обжариваем  на нем с обеих сторонок, буквально по одной минутке наши брускетты до образования розовой корочки. Можно также добавить в на сковороду один расплющенный зубчик чеснока, он придаст хлебу особый аромат.

жарим брускетту

4. После этого выкладываем брускетты на уложенное в несколько слоев бумажное полотенце, которое впитает излишней масло, и остужаем их. Важно чтобы начинка не попала на горячий хлеб и не потекла.

обсушить

5. Накладываем сверху на брускетты в домашних условиях нашу сливочную начинку и украшаем любую предварительно размороженной креветкой. Также декорируем долькой лимона и веточкой укропа.

Брускетта - рецепт в домашних условиях
Брускетта - рецепт с сыром и креветками

x‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)}},15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)})());»>Брускетта — вкусный рецепт в домашних условиях


Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»