Рецепт лакомой и красивой брускетты со сливочным сыром и креветкой для праздничного стола!
Недосуг популярные бутерброды с колбасой или шпротами на праздничном столе – это уже история. Ныне в качестве закуски хозяйки стараются подать более оригинальные варианты. К тому же большинство длинных застолий превратились в легкие фуршеты на которых без брускетт попросту не обойтись. Существует великое множество их подачи, мы же хотим рассказать вам, как приготовить невообразимо вкусные и нежные брускетты с сыром и креветками.
Итак, для приготовления закуски (2 брускеттов) потребуется:
- свежий белоснежный багет – 2 ломтика;
- оливковое масло – 1 ст.ложка;
- плавленый сыр – 12 стопки;
- маринованный огурец – 1 небольшой плод;
- лимон – 1 небольшая долька;
- зелень укропа – 1 веточка;
- свежезамороженные отваренные очищенные креветки.
Брускетта — рецепт в домашних условиях
- Начнем с начинки для наших брускетт. Плавленый сыр натираем на крупной терке или тщательно разминаем его вилкой до однородного состояния.
2. Дальше берем маринованный огурец и рубим мелким кубиком. Можно также натереть его на терке. Связываем сыр и огурец вместе, хорошо перемешиваем.
3. Переходим к приготовлению брускетт. Отрезаем от багета два ломтика, толщиной не немало 1-го сантиметра. Затем хорошо разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем на нем с обеих сторонок, буквально по одной минутке наши брускетты до образования розовой корочки. Можно также добавить в на сковороду один расплющенный зубчик чеснока, он придаст хлебу особый аромат.
4. После этого выкладываем брускетты на уложенное в несколько слоев бумажное полотенце, которое впитает излишней масло, и остужаем их. Важно чтобы начинка не попала на горячий хлеб и не потекла.
5. Накладываем сверху на брускетты в домашних условиях нашу сливочную начинку и украшаем любую предварительно размороженной креветкой. Также декорируем долькой лимона и веточкой укропа.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»