Прекрасное слово «бризоль» скрывает за собой вкусное, аппетитное и сытное блюдо из фарша и яиц. По сути, это тонкая круглая котлетка, обжаренная в омлете на сковороде с двух сторонок. Получается действительно вкусно и очень красиво. Бризоль отлично справится с ролью сытного завтрака, а также подойдет в качестве горячей закуски на торжественное застолье. Сделайте бризоль по нашему простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 2 бризоли:

  • 250 г мясного фарша;
  • 2 яйца;
  • соль, черноволосый молотый перец;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Как приготовить бризоль из фарша

Фарш для бризоли можно использовать любой: из свинины, мяса, куриный или смешанный. Главное – он не должен быть слишком жирным. В фарш добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем.

фарш

Затем фарш с силою отбиваем, бросая его в миску, или (если фарша немного) с силой перебрасывая из ладони в ладонь. Так отбиваем фарш в течение 1 минуты. Структура фарша при этом изменится, сделается более однородной, что предотвратит от растрескивания бризоли во время жарки.

катаем фарш

Делим фарш на 2 равные части. Рабочую поверхность неплохо присыпаем мукой. Расплескиваем, а потом раскатываем фарш на рабочей поверхности, превращая его в круг толщиной до 0,5 см.

отбиваем фарш

Обе сторонки этого мясного круга должны быть покрыты мукой – это нужно для того, чтобы лучше держался кляр из яйца.

раскатать

Одно яйцо взбиваем, добавив немножко соли и черного молотого перца. Выливаем яйца в тарелку с углублением примерно такого размера, как диаметр бризоли.

яйцо

Осмотрительно перекладываем «блинчик»из фарша в тарелку с яйцом и наклоняем немного тарелку так, чтобы обе стороны бризоли оказались накрыты яйцом.

фарш в яйце

Сдвигая, перекладываем бризоль на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

бризоль в сковороде

Обжариваем на небольшом огне под покрышкой до образования румяной корочки, примерно 2-3 минуты. Затем осторожно переворачиваем бризоль и жарим с другой стороны до готовности.

жарим бризоль

Готовую бризоль складываем напополам и сразу подаем на стол.

бризоль готова

Украшаем бризоль по вкусу. Можно внутрь бризоли положить тертый сыр или густой соус.

готовое блюдо

Симпатичного аппетита!

x‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)}},15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)})());»>Бризоль из фарша

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»