Предлагаем рецепт с пошаговыми фото, по какому очень просто приготовить в домашних условиях вкусный бостонский торт с кремом «Патисьер» и шоколадной глазурью.
Для приготовления кремового торта потребуется разъёмная форма диаметром около 20 сантиметров. Если ваша форма для торта большего размера, то можно разрезать бисквит не на 3, а на 2 доли или сделать коржи тоньше.
На приготовление понадобится 80 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 10 порций.
Ингредиенты для бисквита:
- мучение пшеничная – 125 г;
- сахар песок – 150 г;
- пекарский порошок – 8 г;
- яйца – 4 шт.;
- масло оливковое – 3 ст. ложки.
Ингредиенты для крема «Патисьер»:
- яйца – 2 шт.;
- сахар песок – 80 г;
- сливки – 450 мл;
- крахмал кукурузный – 35 г;
- сливочное масло – 70 г;
- ванильный вытяжка.
Ингредиенты для глазури:
- шоколад – 130 г;
- сливки – 50 г;
- грецкие орехи для украшения.
Как приготовить Бостонский кремовый торт
Мастерим бисквит. Разбиваем в миску яйца, отделяем белок от желтка. Белок убираем в холодильник, к желтку добавляем половину сахара и оливковое масло. Смешиваем ингредиенты венчиком, пока не разойдутся крупинки сахара.
Отдельно взбиваем в крепкую пену яичный белок, в процессе взбивания небольшими порциями добавляем оставшийся сахар.
Пшеничную мучение соединяем с пекарским порошком. Добавляем в миску с растёртыми желтками взбитый белок, просеиваем муку с разрыхлителем.
Разъёмную конфигурацию диаметром 20 сантиметров застилаем пергаментом, выкладываем тесто в форму.
Печем при температуре 180 градусов 40 минут.
Мастерим крем «Патисьер». Разбиваем в сотейник яйца, добавляем сахар, несколько капель ванильного экстракта, смешиваем венчиком.
Насыпаем в сотейник кукурузный крахмал, перемешиваем до однородности.
Ф
Наливаем сливки, устанавливаем сотейник на плиту, помешивая готовим крем до загустения.
В горячий крем добавляем сливочное масло, перемешиваем, затем взбиваем миксером несколько минут.
Мастерим глазурь. Растапливаем на водяной бане шоколад и сливки.
Разрезаем остывший бисквит на 3 коржа.
Делим крем напополам, прослаиваем два коржа кремом.
Поливаем торт тёплой глазурью.
Украшаем рубленными грецкими орехами.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»