Борщ – знаменитое и весьма вкусное блюдо. Редко, когда семейный обед обходится без горячего, а борщ идеально подходит, чтобы сыто накормить всех желающих вкусно пообедать. Во все времена борщ считался национальным украинским блюдом, и все лучшие рецепты можно разузнать в этой стране. Традиционно к борщу подают чеснок, сало и пампушки. Если вы дружите с дрожжевым тестом, можете испечь лакомые пампушки. Тем, кто еще не научился работать с таким тестом, можно просто купить свежий хлеб.

Варить борщ можно на любом бульоне, даже овощном, если вы блюдёте пост. В другое время можно сварить борщ на мясе. Для этого подходят курица, индейка, свинина и мясо.

Предлагаем пошаговый рецепт с фото приготовления борща на говядине, полезной и вкусной. Единственное, что ее нужно долго варить, не немного 40-50 минут. В остальном борщ варится по всем известным правилам. Все тонкости приготовления читайте ниже под рецептом с фото.

Ингредиенты на 2,5 литра воды:

  • мясо на кости – 350 грамм;
  • картошка – 3 шт.;
  • капуста белокочанная – 400 грамм;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 столов. л.;
  • растительное масло – 30 грамм;
  • зелень (укроп) – 3 веточки;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить борщ с мясом

Мясо промыть и положить в кастрюлю с чистой холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить бульон при тихом кипении около 50 минут, снимая при этом образующуюся пенку. Бульон должен получится полупрозрачным. Когда мясо закипит, воду посолить по вкусу, убавить пламя и варить говядину до мягкости, чтобы мясо отходило от кости.

говядина

Убрать косточки, а мясо вернуть в бульон, добавить брусочки почищенной картошки и продолжить варить борщ на посредственном огне.

положить картошку

Пока варится бульон, нашинковать капусту тонкой соломкой. Отдельно сварить до мягкости свеклу.

шинковать капусту

Когда картошка наполовину приготовится, в кастрюлю добавить капусту и продолжить варить все совместно.

варить капусту

Сваренную свеклу почистить и натереть на терке. Она придаст сладковатый вкус и красивый цвет борщу.

покрошить свеклу

Измельчить оставшиеся овощи – лук и морковку. Лук нарезать заостренным ножом кубиками, а морковку быстро натереть на терке.

поджарка из овощей

На растительном масле пассеровать лук с морковкой в течение 2-3 минут, после добавить томатную пасту, немного бульона из борща и тушить еще несколько минут. Томатная паста придаст борщу симпатичную кислинку. Овощная пережарка для борща готова.

добавить поджарку

Когда картошка и капуста станут мягкими, добавить в борщ овощную пережарку и натертую свеклу. Перемешать и варить 3-5 минут. Отведать на вкус, чтобы хватало соли. Можно слегка поперчить.

борщ готов

Мелко порубить свежий укроп и добавить в борщ. Вместо укропа можно использовать петрушку или кинзу по вкусу. Разом выключить огонь и прикрыть крышкой, чтобы борщ настоялся.

Через 15-20 минут горячий борщ разлить по тарелкам и подать к столу. Симпатичного вам аппетита!

x‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)}},15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)})());»>Борщ с говядиной – наваристый и красивый

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»