Приготовил :  

09.09.2019
Пора приготовления:
9 ч. 0 мин


Борщ студенческий — полезная и практичная заготовка на зиму. Пригодится не только студентам, но и все хозяюшкам! Хватайте на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Борщ студенческий на зиму — самая практичная и удобная заготовка. Когда вам будет недосуг готовить борщ и чистить овощи, просто откройте баночку вкусной заправки, добавьте в кастрюлю и у вас за короткое пора будет стоять на столе наваристый и вкусный борщ. Для этого вам нужно будет только сварить бульон и добавить картошку.



Основной ингредиент:
Овощи / Свекла
Блюдо:
Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  — 1 Килограмм
  • Свекла  — 500 Грамм
  • Морковка  — 500 Грамм
  • Перец сладкий  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 300 Грамм
  • Соль  — 30-40 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — 70-80 Грамм
  • Уксус 9%  — 1,5 Ст. ложки

Число порций: 5

Как приготовить «Борщ студенческий на зиму»

Подготовьте ингредиенты.

Борщ студенческий на зиму - фото шаг 2

Нашинкуйте белокочанную капусту.

Борщ студенческий на зиму - фото шаг 3

Морковку и лук нарежьте кубиками. При жажде морковку можно натереть на терке.

Борщ студенческий на зиму - фото шаг 4

Сладкий красный перец нарежьте кубиками или просто средними кусочками.

Борщ студенческий на зиму - фото шаг 5

Свеклу натрите на терке.

Борщ студенческий на зиму - фото шаг 6

Помидоры перекрутите сквозь мясорубку.

Борщ студенческий на зиму - фото шаг 7

Все измельченные овощи выложите в глубокую кастрюлю, всыпьте сахар и соль.

Борщ студенческий на зиму - фото шаг 8

Влейте масло.

Борщ студенческий на зиму - фото шаг 9

Влейте томатный морс и поставьте тушиться на посредственный огонь.

Борщ студенческий на зиму - фото шаг 10

Через 35-40 минут борщ на зиму будет готов, влейте лишь уксус.

Борщ студенческий на зиму - фото шаг 11

Также в конце добавьте лавровый лист для благоухания. Доведите до кипения, проварите 1-2 минуты и снимите с плиты.

Борщ студенческий на зиму - фото шаг 12

Разложите борщ в баночки. Выход заготовки — примерно 5 баночек по 0,5 литра.

Борщ студенческий на зиму - фото шаг 13

Закатайте покрышками. Остудите под одеялом, оставьте на ночь в таком виде.

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Борщ студенческий на зиму:

посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 1

Я приготовил(а)

[embedded content]

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА