Бесподобные гречневые блины – лакомство для охотников вкусной полезной пищи. Рецепт с пошаговыми фото.

Гречневую муку любят все, кто однажды выбрал здоровую еду. А блины на гречневой муке бесподобны и необычны на вкус. Они могут быть без сахара, могут быть сладкими. Их можно замесить на молочных продуктах или на воде. В любом случае, это выйдет полезно и вкусно. Главное, не перестараться с количеством, т.к. тесто станет клейким, и не забыть подмешать в тесто немного обыкновенной муки.

Блины на гречневой муке, рецепт

Для приготовления вкусных блинов на гречневой муке потребуется:

    гречневая мучение – 100 г

    яйца – 2 шт.

    пшеничная мука – 4 ст.л.

    вода – 1.5 стакана

    сухие дрожжи – 0.5 ч.л.

    соль и сахар — по вкусу

    масло растительное для смазывания сковороды

Приготовление блинов, рецепт с фото пошагово:

Мучение гречневая отличается от пшеничной. Но она точно так не «заработает», если ее не просеять. Ведь просеивание дает ей воздушности, обогащая кислородом. Уместно, если у вас нет такого сорта, берите гречку и пропустите через мельницу или, на крайний случай, в блендере.

мука

Чтобы блины вышли вкусными, к гречневой мы добавим немного пшеничной муки. Мы также ее просеем прямо в миску, где уже находится ее аналог из гречки.

мука пшеничная

Соль в тесто надо добавить непременно (хоть и буквально на кончике ножа). Не забудем и о сахаре, если вы не собираетесь начинять блинчики, скажем, красной икрой или иной несладкой начинкой. Отмерим нужное количество и отправим в миску.

3

Переберите пальцами сухие ингредиенты, соединяя их и распределяя мерно между собой. Затем введите сюда яйца.

яйцо

Замешайте вилочкой тесто, аккуратно соединяя компоненты. Не надо пугаться, что вышло густо.

тесто

Потому что сейчас мы распустим дрожжи в теплой воде до полного растворения.

вода и дрожжи

И небольшими порциями будем подливать к тесту. Вначале орудуем вилкой, разбивая комки, а потом подключаем миксер или венчик.

тесто

Важно довести тесто до однородной консистенции. Но наблюдайте за тем, чтобы масса не была ни весьма густой, ни очень жидкой. Хотя ситуацию в обоих случаях легко исправить. Минут через 10 устанавливаем сковородку на плиту, смазываем ее маслом и выливаем половником тесто, чтобы оно равномерно разлилось по дну. Жарим с обеих сторонок до зарумянивания, пока все тесто не закончится.

жарить блины

Такие блинчики хороши с чем угодно. Но с вареньем очень вкусны.

Блины на гречневой муке, рецепт

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»