К семейному обеду пожарьте лакомые и сытные блины под названием «Безупречные» – они получатся даже у новичков. Готовятся такие блины на молоке с добавлением воды. Также потребуется мука, яйца сметана. Сода, сахар и немного соды. Блинчики получаются мягкие, тоненькие и ароматные. Рецепт с фото пошагово перед вами.
Ингредиенты:
- мучение пшеничная – 250 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- молоко – 250 г;
- вода – 250 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 2 щепотки;
- сода – 0,5 ч. л.;
- сметана – 1 ст. л.;
- масло растительное для горячи – 1 ст. л.
Как приготовить блины «Безупречные»
В глубокую миску вбить куриное яйцо, всыпать туда же сахар и немножко соли. Блины не будут сильно сладкими, поэтому подавать их можно с любой сладкой или соленой начинкой.
Вспушить венчиком яичную массу.
Всыпать пищевую соду и снова взбить венчиком.
Добавить немного сметаны и при поддержки венчика все перемешать. Сметану можно использовать любой жирности, как вы любите.
Всыпать муку и размешать венчиком, разбивая комочки.
Влить молоко и опять перемешать, чтобы получилась тесто средней густоты.
Работая венчиком, у вас получится эластичное густоватое тесто.
Влить воду и развести тесто, оно получится жидким – как раз идеальная консистенция для тонких блинчиков.
Хорошо накалить сковороду на среднем огне, смазать поверхность маслом, буквально чету капель. Налить тесто – примерно половину половника. Начать жарить блины.
Через несколько секунд переворотить блины, жарить с обратной стороны до румяной корочки. Блины жарятся очень быстро. Периодически смазывайте сковороду маслом, чтобы блинчики не липли.
Готовые блинчики в горячем виде можно подавать к столу. Идеально будет подать блины с вареньем или сметаной, кто как обожает.
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»