К семейному обеду пожарьте лакомые и сытные блины под названием «Безупречные» – они получатся даже у новичков. Готовятся такие блины на молоке с добавлением воды. Также потребуется мука, яйца сметана. Сода, сахар и немного соды. Блинчики получаются мягкие, тоненькие и ароматные. Рецепт с фото пошагово перед вами.

Ингредиенты:

  • мучение пшеничная – 250 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • молоко – 250 г;
  • вода – 250 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • масло растительное для горячи – 1 ст. л.

Как приготовить блины «Безупречные»

В глубокую миску вбить куриное яйцо, всыпать туда же сахар и немножко соли. Блины не будут сильно сладкими, поэтому подавать их можно с любой сладкой или соленой начинкой.

яйца

Вспушить венчиком яичную массу.

взбить

Всыпать пищевую соду и снова взбить венчиком.

перемешать

Добавить немного сметаны и при поддержки венчика все перемешать. Сметану можно использовать любой жирности, как вы любите.

сметана

Всыпать муку и размешать венчиком, разбивая комочки.

мука

Влить молоко и опять перемешать, чтобы получилась тесто средней густоты.

перемешать

Работая венчиком, у вас получится эластичное густоватое тесто.

перемешать

Влить воду и развести тесто, оно получится жидким – как раз идеальная консистенция для тонких блинчиков.

взбить

Хорошо накалить сковороду на среднем огне, смазать поверхность маслом, буквально чету капель. Налить тесто – примерно половину половника. Начать жарить блины.

на сковороду

Через несколько секунд переворотить блины, жарить с обратной стороны до румяной корочки. Блины жарятся очень быстро. Периодически смазывайте сковороду маслом, чтобы блинчики не липли.

перевернуть

Готовые блинчики в горячем виде можно подавать к столу. Идеально будет подать блины с вареньем или сметаной, кто как обожает.

выложить на тарелку

Приятного вам аппетита!

подать к столу

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»