Пошаговый рецепт с фото покажет, как приготовить блинно-пирожки с творогом. Этот аппетитный гибрид пирожков и блинчиков готовится за нахоженные минуты. Не нужно возиться с дрожжевым тестом, лепить пирожки и ставить их на расстойку. Тесто готовится очень попросту – нужно просто смешать все ингредиенты.

Пирожки формируются уже в процессе выпекания на сковороде, поэтому вам даже не придется грязнить руки в тесте. Начинку выбирайте на свой вкус – блинно-пирожки получаются замечательными с любым наполнением.

Ингредиенты на 6-8 небольших пирожков:

Для теста:

  • творог – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • квашеное молоко или молоко и кефир в равных пропорциях – 250 мл;
  • разрыхлитель или сода – 0,75 ч. л.;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • соль и сахар – по щепотке;
  • подсолнечное масло без аромата – 2 ст. л.

Для начинки*:

  • копченая курица – 100 г;
  • твердый сыр – 50 г.

*В качестве начинки можно использовать обжаренный фарш, картофельное пюре, любое отваренное мясо, тушеную капусту, подрумяненные грибы, джем или вареную сгущенку. Основное условие – начинка не должна быть сырой.

Как приготовить блино-пирожки с творогом

В глубокую миску положить яйцо, творог и вылить половину молока (кефирно-молочной смешения). Творог желательно использовать пастообразный, если продукт зернистый, его необходимо протереть через металлическое сито. При использовании погружного блендера для приготовления теста, протирать творог не непременно.

соединяем творог, яйца и молоко

Взбить ингредиенты миксером или блендером до однородности.

перемешиваем блендером

Просеять муку и добавить в миску, вылить масло, положить соль и сахар. Если пирожки будут со сладкой начинкой, сахара в тесто можно возложить побольше, примерно столовую ложку. Перемешать массу до однородности.

добавить масло

В оставшееся молоко добавить соду (разрыхлитель) и перемешать, а затем вылить в миску к тесту.

влить разрыхлитель с молоком

Вспушить массу еще раз, по густоте она будет напоминать жидковатую нежирную сметану. Дать тесту постоять минут 10 при комнатной температуре.

хорошо перемешиваем

За это пора можно подготовить начинку, если она еще не готова. В этом рецепте использовалась копченая курица и сыр. Из мяса необходимо выслать кости, а мякоть – измельчить. Сыр натереть на крупной терке или нарезать мелким кубиком. Смешать оба ингредиента, и начинка готова.

начинка для пирожков

На сковороду, смазанную ювелирным слоем масла вылить порцию теста. В этом рецепте использовалась сковородка диаметром 16 см, поэтому пирожки вышли небольшими. Выпекать на небольшом огне 2-3 минуты.

выпекаем блин-пирожок

Когда низ блинчика схватится, выложить на одну половину начинку.

положить начинку

И сервировать пустым краем блина, поддев его лопаткой. Прикрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума, готовить еще чету минут, а затем перевернуть пирожок и выпекать с другой стороны столько же, до готовности.

формируем пирожок

Подавать блинно-пирожки горячими, а если простынут – разогреть в микроволновке.

пирожки из творожного теста

Приятного аппетита!

пирожки с начинкой

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»