Блинчики с влажном и зеленью, рецепт с фото пошагово

Сыр не просто заворачивается в блины, а запекается внутри них в духовке, отчего он получается гарантированно растопленным, а блюдо дополнительно приобретает аппетитную хрустящую корочку. И, разумеется же, во время запекания раскрывается неповторимый аромат петрушки, какая также входит в состав начинки. Попробуйте приготовить блины
на масленицу, запеченные с влажном и зеленью, и оцените этот вкусный рецепт.

 Готовим блины на масленицу!

Ингредиенты на 4 порции:

1 яйцо

250 мл молока

200 мл воды

1,5 столовые ложки сахара

1,5 столовые ложки растительного масла

½ чайной ложки соли

225 гр. мучения

200 гр. российского сыра

1 пучок петрушки

Растительное масло для горячи блинов

Рецепт с фото пошагово блинчиков с сыром и зеленью:

Изолируете желток от белка.

Сыр не просто заворачивается в блины, а запекается внутри них в духовке, отчего он получается гарантированно расплавленным, а блюдо дополнительно приобретает аппетитную хрустящую корочку. И, конечно же, во время запекания раскрывается неповторимый аромат петрушки, которая также входит в состав начинки

К желтку добавьте сахарный песок.

Сыр не просто заворачивается в блины, а запекается внутри них в духовке, отчего он получается гарантированно расплавленным, а блюдо дополнительно приобретает аппетитную хрустящую корочку. И, конечно же, во время запекания раскрывается неповторимый аромат петрушки, которая также входит в состав начинки

Тщательно разотрите.

Сыр не просто заворачивается в блины, а запекается внутри них в духовке, отчего он получается гарантированно расплавленным, а блюдо дополнительно приобретает аппетитную хрустящую корочку. И, конечно же, во время запекания раскрывается неповторимый аромат петрушки, которая также входит в состав начинки

Влейте полторы столовые ложки масла.

Сыр не просто заворачивается в блины, а запекается внутри них в духовке, отчего он получается гарантированно расплавленным, а блюдо дополнительно приобретает аппетитную хрустящую корочку. И, конечно же, во время запекания раскрывается неповторимый аромат петрушки, которая также входит в состав начинки

Еще раз разотрите.

Сыр не просто заворачивается в блины, а запекается внутри них в духовке, отчего он получается гарантированно расплавленным, а блюдо дополнительно приобретает аппетитную хрустящую корочку. И, конечно же, во время запекания раскрывается неповторимый аромат петрушки, которая также входит в состав начинки

Разведите молоко водой и влейте к желтку.

Сыр не просто заворачивается в блины, а запекается внутри них в духовке, отчего он получается гарантированно расплавленным, а блюдо дополнительно приобретает аппетитную хрустящую корочку. И, конечно же, во время запекания раскрывается неповторимый аромат петрушки, которая также входит в состав начинки

Перемешайте венчиком.

Сыр не просто заворачивается в блины, а запекается внутри них в духовке, отчего он получается гарантированно расплавленным, а блюдо дополнительно приобретает аппетитную хрустящую корочку. И, конечно же, во время запекания раскрывается неповторимый аромат петрушки, которая также входит в состав начинки

За три зачисления просейте в яично-молочную смесь муку.

Сыр не просто заворачивается в блины, а запекается внутри них в духовке, отчего он получается гарантированно расплавленным, а блюдо дополнительно приобретает аппетитную хрустящую корочку. И, конечно же, во время запекания раскрывается неповторимый аромат петрушки, которая также входит в состав начинки

Хорошо размешивайте любой раз, чтобы не осталось комочков.

Сыр не просто заворачивается в блины, а запекается внутри них в духовке, отчего он получается гарантированно расплавленным, а блюдо дополнительно приобретает аппетитную хрустящую корочку. И, конечно же, во время запекания раскрывается неповторимый аромат петрушки, которая также входит в состав начинки

Взбейте в пену оставшийся белок.

Сыр не просто заворачивается в блины, а запекается внутри них в духовке, отчего он получается гарантированно расплавленным, а блюдо дополнительно приобретает аппетитную хрустящую корочку. И, конечно же, во время запекания раскрывается неповторимый аромат петрушки, которая также входит в состав начинки

Осмотрительно подмешайте к тесту. Из этого количества теста у вас должно выйти 8 блинчиков (на сковороде диаметром    24 см)

После того, как вы добавили белок, разом приступайте к выпеканию блинов. Налейте 1 столовую ложку растительного масла на разогретую сковороду, распределите по ней и вылейте поварешкой в центр немного теста. Далее сковородку приподнимите и, вертя по кругу, распределите тесто по всей ее поверхности. Сделать это необходимо быстро, пока тесто не схватилось, иначе блин будет тучным и не пропечется.

Сыр не просто заворачивается в блины, а запекается внутри них в духовке, отчего он получается гарантированно расплавленным, а блюдо дополнительно приобретает аппетитную хрустящую корочку. И, конечно же, во время запекания раскрывается неповторимый аромат петрушки, которая также входит в состав начинки

Как только нижняя сторона зарумянится, переверните блин.

Готовый блин сбросьте и выложите на тарелку.

Сыр не просто заворачивается в блины, а запекается внутри них в духовке, отчего он получается гарантированно расплавленным, а блюдо дополнительно приобретает аппетитную хрустящую корочку. И, конечно же, во время запекания раскрывается неповторимый аромат петрушки, которая также входит в состав начинки

Выпекайте блины, пока не закончится тесто.

Дайте блинам немножко остыть, а в это время приступайте к приготовлению начинки. Вымойте и неглубоко порубите зелень.

Сыр не просто заворачивается в блины, а запекается внутри них в духовке, отчего он получается гарантированно расплавленным, а блюдо дополнительно приобретает аппетитную хрустящую корочку. И, конечно же, во время запекания раскрывается неповторимый аромат петрушки, которая также входит в состав начинки

Сыр натрите на средней терке.

Сыр не просто заворачивается в блины, а запекается внутри них в духовке, отчего он получается гарантированно расплавленным, а блюдо дополнительно приобретает аппетитную хрустящую корочку. И, конечно же, во время запекания раскрывается неповторимый аромат петрушки, которая также входит в состав начинки

Смешайте петрушку с влажном.

Сыр не просто заворачивается в блины, а запекается внутри них в духовке, отчего он получается гарантированно расплавленным, а блюдо дополнительно приобретает аппетитную хрустящую корочку. И, конечно же, во время запекания раскрывается неповторимый аромат петрушки, которая также входит в состав начинки

Приготовьте противень – накройте его бумагой для выпечки. Посыпьте верхний блин начинкой.

Сыр не просто заворачивается в блины, а запекается внутри них в духовке, отчего он получается гарантированно расплавленным, а блюдо дополнительно приобретает аппетитную хрустящую корочку. И, конечно же, во время запекания раскрывается неповторимый аромат петрушки, которая также входит в состав начинки

Уложите сначала пополам.

А затем вчетверо.

Блины на масленицу

Повторите со всеми блинчиками и в таком облике уложите их с начинкой на противень.

Блины на масленицу

Поставьте в духовку, разогретой до 220 градусов, на 7-8 минут. За это пора сыр расплавится, а выпечка станет хрустящей.

Блины на масленицу

Подавать блинчики на масленицу, запеченные с влажном и зеленью, можно без каких-либо добавок или со сметаной. Приятного аппетита!

Блинчики с сыром и зеленью

Загрузка…