Описание приготовления:
Многие народы исстари пекут подобные хлебные лепешки на кислом молоке, что лишь подтверждает их популярность. В индийском варианте не обошлось без добавления семян. Бхатури можно присыпать калинджи (чернушка посевная или черный тмин) или кунжутом.
Подготовьте необходимые продовольствие.
Соду погасите в простокваше. Муку, соль и сахар смешайте, добавьте простоквашу и замесите тесто. Если тесто вышло слишком мягким, то добавьте муки, а если слишком плотным, то добавьте ещё простокваши.
Смажьте руки растительным маслом и еще раз вымесите тесто.
Присыпьте рабочую поверхность мучением. Разделите тесто на 8 равных частей, скатайте в шарики. Раскатайте любой в лепешку диаметром 15 см. Посыпьте кунжутом, прокатайте слегка скалкой.
Масло разогрейте в сковороде. Погрузите лепешку в масло, обжаривайте с двух сторонок по 1-2 минуты.
Готовые лепешки выложите на бумажное полотенце, чтобы стек излишний жир.
Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!