Описание приготовления:

Многие народы исстари пекут подобные хлебные лепешки на кислом молоке, что лишь подтверждает их популярность. В индийском варианте не обошлось без добавления семян. Бхатури можно присыпать калинджи (чернушка посевная или черный тмин) или кунжутом.



Направление:
На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продовольствие / Простокваша / Мука и тесто
Блюдо:
Выпечка / Лепешки
География кухни:
Индийская / Восточная

Подготовьте необходимые продовольствие.

Бхатури - фото шаг 2

Соду погасите в простокваше. Муку, соль и сахар смешайте, добавьте простоквашу и замесите тесто. Если тесто вышло слишком мягким, то добавьте муки, а если слишком плотным, то добавьте ещё простокваши.

Бхатури - фото шаг 3

Смажьте руки растительным маслом и еще раз вымесите тесто.

Бхатури - фото шаг 4

Присыпьте рабочую поверхность мучением. Разделите тесто на 8 равных частей, скатайте в шарики. Раскатайте любой в лепешку диаметром 15 см. Посыпьте кунжутом, прокатайте слегка скалкой.

Бхатури - фото шаг 5

Масло разогрейте в сковороде. Погрузите лепешку в масло, обжаривайте с двух сторонок по 1-2 минуты.

Бхатури - фото шаг 6

Готовые лепешки выложите на бумажное полотенце, чтобы стек излишний жир.

Бхатури - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!