Рецепт колоченных огурцов по-китайски — супер то ли закуска, то ли салат! Воспринимайте как угодно, но получается оригинальное блюдо с примечательным остро-пряным вкусом.

Изучая китайскую кухню, нередко можно повстречать овощные закуски. А с ростом популярности данной кухни по всему вселенной рецепты распространяются очень быстро, и наши хозяйки с наслаждением перенимают опыт китайских женщин, тем более, что порой приготовить блюдо в китайском манере очень легко в домашних условиях. И сегодня – тому подтверждение. Приготовим колоченные огурцы по-китайски – не то закуска, не то салат. Воспринимайте как угодно, но получается оригинальное блюдо с примечательным остро-пряным вкусом.

Для его приготовления нам понадобятся свежие огурцы и многообразные специи и вкусовые добавки: чеснок, перец чили, семена кунжута и соевый соус с рисовым уксусом и кунжутным маслом для заправки. Порой китайские рецепты можно с трудом приготовить, так как невозможно отыскать нужные продукты в наших магазинах, но битые огурцы сделаются для вас открытием, и вы сможете отведать дома очень необычную китайскую кухню. Если вы обожаете роллы и суши, то такие огурцы вам обязательно понравятся.

Колоченные огурцы по-китайски рецепт

Необходимые продукты:

  • свежие огурцы – 300 грамм;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец чили – 0,5 шт.;
  • семена белоснежного кунжута – 2 чайн. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сахарный песок – 0,5 чайн. л.;
  • соевый соус – 1 столов. л.;
  • кунжутное масло – 1/3 чайн. л.;
  • рисовый уксус – 1 столов. л.

огурцы и чеснок

Приготовление колоченных огурцов, рецепт китайской кухни:

Начнём приготовления с огурцов: вымоем их и срежем хвостики. Нарежем овощи на крупные кружки, чтобы вышли бочонки.

огурцы

Придавливая скалкой, раздавливаем каждую часть огурца. Огурцы должны треснуть, но не расплющится. Разом рассчитываем силу и одной рукой держим скалку, иной – надавливаем пока не услышим треск огурцов.

3

Нарежем неглубоко зубчики чеснока, а перец чили колечками. Чтобы придать блюду вящую остроту – оставляем семена. Если не любите жгучие закуски, то семена лучше прибрать.

4

Смешиваем чеснок и чили с огурцами, берем для этого тарелку или миску.

Перемешать

Смешиваем уксус с соевым соусом, сахаром и солью. Поливаем этой смешением огурцы. Соли используйте немного, так как соевый соус весьма соленый сам по себе. Также добавляем пару капель кунжутного масла. Овощи чету раз перемешаем, чтобы огурцы стали пропитываться специями и заправкой. Устанавливаем закуску в холодильник на пару часов, но лучше на ночь в холодильник.

Влить уксус и соевый соус

Слегка поджариваем кунжут на сухой сковороде, буквально 1 минуту и всегда помешиваем зерна.

Поджарить кунжут

Выкладываем маринованные огурцы на блюдо и присыпаем благоуханным кунжутом.

Приыпать кунжутом

Подаем закуску «Битые огурцы по-китайски» к столу.

Подать к столу

Симпатичного вам аппетита!

x‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)}},15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)})());»>Битые огурцы по-китайски


Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»