Блюда из кролика выделяются особенным — нежным и изысканным вкусом. Не случайно их рекомендуют для ребяческого и диетического питания. Приготовить биточки из кролика с овощами совершенно несложно, а получается так вкусно!
Продукты на 1 порцию: 110-120 г мякоти кролика, 20 г свиного сала или говяжьего сырца, 15 г воды, 35 г репчатого лука, 50 г баклажанов, 20 г овощного перца, 20 г топленого сала или коровьего масла, 100 г помидоров, соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление биточков из кролика с овощами
Влажное кроличье мясо (мякоть) пропустить через мясорубку совместно с салом-сырцом, после чего добавить воду, перец, посолить и неплохо перемешать.
Из полученной массы сформовать (без панировки) биточки (по 2 шт. на порцию) и поджарить их на свином топленом сале или коровьем масле.
Репчатый лук нарезать дольками, баклажаны — ломтиками, стручки овощного сладкого перца нашинковать крупной лапшой, свежие помидоры ошпарить в кипятке, выслать кожу и разрезать на дольки.
Подготовленные овощи обжарить по отдельности с салом или маслом, затем все соединить, добавить помидоры, веточки зелени петрушки, соль, перец.
Половину этой овощной смешения положить слоем в глубокий сотейник, а на нее уложить жареные биточки, какие закрыть второй половиной овощной смеси и тушить при немощном кипении 25—30 мин в закрытой посуде. Чтобы овощи не подгорели, подливать во пора тушения немного воды или бульона.
При подаче на блюдо или тарелку возложить биточки, а на них — тушеные овощи, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!