Торт «Офелия» – это торжественный торт. С ним придётся повозиться. Но зато как всё это вкусно и красиво! Особенно эффектно он будет смотреться на праздничном столе, ведь в его оформлении столько дави, нежности и теплоты…

Любая хозяйка мечтает научиться готовить торты, но не у любой это получается. Для того чтобы сделать торт, надо запастись не лишь всевозможными ингредиентами, но и терпением, вдохновением и фантазией.

бисквитный торт с заварным кремом,

«Офелия» — бисквитный торт с заварным кремом, рецепт с фото

 

Бисквит:

Яйца куриные — 5 шт.

Сахар-песок – 1 стакан

Мучение пшеничная – 1 стакан

Сода (погашенная уксусом) – 0,3 ч. ложки

Основной крем:

Яйца куриные – 4 шт.

Молоко – 500 мл

Сахар-песок – 1 стакан

Мучение пшеничная в/с – 2 ст. ложки

Ванилин – 1 щепотка

Отделочный крем и украшения:

Печенье песочное – 100 г

Сахар-песок – 200 г

Белки яичные – 2 шт.

Вода – 70 г

Краситель пищевой – 1 щепотка

Посыпка сахарная

Пора подготовки – 15 минут

Время приготовления – 1 час 40 минут + время на выстойку

Количество порций – 8

Рецепт с фото

бисквитного торта с заварным кремом

Подготовить все необходимые ингредиенты для бисквита и крема.

продукты

Для бисквита вспушить яйца и сахар.

яйца и сахар

Добавить соду, погашенную небольшим количеством уксуса,  и муку.

мука

Тесто аккуратно перемешать лопаточкой.

тесто

Конфигурацию для выпечки (у меня диаметром 20 см) смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями или манной крупой. В подготовленную конфигурацию выложить тесто и разровнять его.

в форме

Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до температуры 200 °С, и выпекать бисквит в течение 45 минут. Пора выпекания дано условно и зависит от возможностей вашей духовки. Проверить готовность бисквита при помощи заострённой деревянной лучины, вколов её в корж до середины. Если она остаётся сухой, без налипшего теста, то бисквит готов. Вынуть форму из духовки и дать простынуть бисквиту в форме.

испечь бисквит

Вынуть бисквит из формы, положить на решётку, прикрыть объёмной миской и дать созреть в течение 8 часов, а лучше покинуть на ночь. Благодаря этой выстойке в дальнейшем при нарезке бисквит не будет крошиться.

бисквит для торта

Для приготовления крема нужно к яйцам всыпать сахар.

яйца и сахар

Смешение хорошо растереть до побеления.

взбить

К яичной массе добавить муку.

мука

Всё растереть до однородности и исчезновения комочков.

растереть

Добавить морозное молоко.

молоко

Массу хорошо размешать.

размешать

Кастрюлю поставить на огонь, при постоянном помешивании довести смесь до кипения, сбросить с плиты, поставить в таз с холодной водой и продолжая помешивание, остудить крем до комнатной температуры. Только после этого добавить ванилин и перемешать. Немножко крема отложить для смазывания боковой поверхности торта.

коржи

Бисквитный корж разрезать по горизонтали на три слоя.

смазать бисквит кремом

На нижний пласт намести толстый слой крема и разровнять его.

2й слой

Накрыть вторым пластом.

собрать торт

Снова смазать его кремом и накрыть верхним пластом, а затем слегка придавить сверху, чтобы пласты хорошо соприкасались с кремом.

для крема и украшения

Подготовить все ингредиенты для отделки торта.

сотейник

Для отделочного крема в небольшую кастрюльку всыпать сахар и влить воду.

закипятить

Кастрюльку поставить на пламя и поварить до пробы на шарик. Если капля сиропа, опущенная на тарелку, сохраняет форму и не растекается, то сироп можно находить готовым для дальнейшего использования.

крем

Пока варится сироп, практически одновременно взбить охлаждённые белки в густую пену.

белки

Горячий сироп (95°С) порциями добавлять в белковую массу и продолжать взбивание. Должен выйти белый блестящий крем.

крем готов

Отделить половину белого крема, добавить пищевой красный краситель и взбить до целого окрашивания розового крема.

торт

Печенье раздавить скалкой в мелкую крошку. Боковую поверхность торта смазать основным кремом и чистоплотно обсыпать крошкой.

украсить торт

Украсить верх торта при помощи белого и розового кремов, а также сахарной посыпкой заводского изготовления.

рецепт с фото бисквитного торта Офелиярецепт с фото бисквитного торта

x‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)}},15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)})());»>Бисквитный торт — «Офелия»

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»