Бисквитный рулет с лимонным кремом готовиться скоро, получается очень вкусным с нежным лимонной ноткой. Бисквитное тесто для рулет готовиться необычным традиционным способом, а на теплом молоке. Непременно попробуйте приготовить, не пожалеете.

Тесто

Молоко нагрейте до того состояния, чтобы в нем можно было растопить сливочное масло. Ни в коем случае не кипятите его. Добавьте в молоко сливочное масло и целиком его растворите.

Отставьте пока в сторону, чтобы смесь остыла до комнатной температуры. Тем временем начните взбивать яйца с солью, не разделяя на желтки и белки. Вначале взбивайте на небольших витках миксера, постепенно скорость увеличивайте, небольшими порциями добавляйте сахар. Яичная масса должна увеличиться в объеме и побелеть.

тесто

В мучение добавьте кукурузный крахмал, разрыхлитель, перемешайте и просейте. Соедините муку и взбитые яйца, перемешайте массу силиконовой или деревянной лопаточкой.

крахмал и мука

Немножко теста добавьте в сливочно-молочную смесь, снова перемешайте.

смешать

Если сразу влить жидкость в тесто, очень тяжко будет перемешивать и могут образоваться комочки. Теперь эту массу введите в тесто и перемешайте.

тесто 2

Заранее разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень пекарской бумагой и вылейте тесто, разровняйте по всей поверхности при поддержки лопаточки.

на противень

Выпекайте бисквит около 15 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

в духовке

Готовый бисквит переложите на влажное утиральник, удалите пергамент и сверните в рулет. Оставьте в таком состояние остывать.

Лимонный крем

Лимон хорошо помойте, чтобы выслать восковой налет сверху. Снимите цедру с целого лимона и выдавите сок (получается примерно 30 мл). Перелейте сок в ковшик, добавьте цедру, сливочное масло и насыпьте сахар.

крем

Поставьте все на пламя и доведите до кипения. Взбейте три яйца и тонкой струйкой при постоянном помешивание введите их в лимонную смесь.

тесто на крем

Поставьте варить на махоньком огне, до загустения, обязательно смесь мешайте. Когда лимонный крем загустеет, снимите его с огня и остудите.

лимонный крем лимонный крем

Сборка

Раскатайте бисквит, намажьте сверху лимонным кремом не доходя до края около 2 см.

смазать кремом

Сверните бисквит в рулет, сверху можно присыпать сахарной пудрой.

свернуть рулет

Оставьте лимонный рулет пропитаться на 2 часа и можно подавать к чаю.

Бисквитный рулет