Бисквит является определенным критерием кулинарного искусства. Без рослого бисквита не обойдется большинство домашних тортов и пирожных. Многие хозяйки готовы отделять, взбивать, смешивать длительное пора, прилагая максимум усилий. Чтобы приготовить пышный бисквит, какой всегда поднимается и не оседает, по нашему рецепту, достаточно взять немножко больше ингредиентов. Таким образом, без лишних хлопот корж выйдет рослым неопадающим.
Тесто рассчитано на форму диаметром 24 см. Если у вас конфигурация больше, не надо добавлять дополнительные ингредиенты, бисквит может не пропечься. Смазывать маслом вытекает только дно формы, стенки должны оставаться сухими. Лучше итого смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой или сахаром.
Если не отыскалось разрыхлителя, замените его одной чайной ложкой (без горки) содой и столовой ложкой лимонного сока. Сок вытекает добавить в яичную смесь, а соду просеять вместе с мучением.
Время приготовления: 1 час. Выходит 6-7 порций.
Ингредиенты для бисквита:
- яйцо – 6 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- мучение – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
Как приготовить пышный бисквит
В бездонную чашу вбейте все яйца сразу, не отделяя желтки от белков. Начинайте взбивать яйца миксером на первой скорости.
Спустя минуту всыпьте стакан сахара и продолжайте взбивать на 3, 4, 5-ой скоростях. На любом этапе взбивайте не менее минуты. Яйца должны сделаться пышной массой светло-желтого цвета.
Стакан муки совместно с разрыхлителем просейте в отдельную чашу. Начинайте добавлять по ложке мучение в яичную смесь, повторно просеивая ее в чашу. Вымешивайте тесто лопаточкой, весьма аккуратно, снизу вверх, захватывая края. Так готовый бисквит будет пышнее.
В подготовленную конфигурацию вылейте тесто. Старайтесь делать это аккуратно, не выливая массу свысока. Духовка должна быть уже разогрета до 180 градусов. Поставьте конфигурацию в духовку и не открывайте ее первые 20 минут.
Спустя 20 минут проверьте бисквит. Если кромки уже начали зарумяниваться, а серединка еще жидкая, то температуру надо убавить до 170 градусов. Если резко снизить температуру, то корж осядет. Корж выпекается 45-55 минут, так как в нем вяще ингредиентов, чем в классическом рецепте. Готовый бисквит оставьте в духовке на 20-30 минут, чтобы он не ишак и подсох. Вытащите форму на стол, разъедините края и раздобудьте бисквит на тарелку. Чтобы разрезать его на коржи для торта, вытекает оставить на сутки при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»