Суп из тыквы в португальской кухне – не раритет. С осенних огородов пузатые красавицы перекочевывают в холодные подвалы и хранятся до самой весны. В магазинах продаются на вес в кусочках. Вариантов тыквенного супа – не пересчитать. Одинешенек из них – суп-крем с луком-порей – в нашем пошаговом рецепте с фото.
В России этот вид лука употребляется редко, а вот в португальской кухне встречается весьма часто во многих тушеных, вареных блюдах и в свежем виде – в салате. Только называется он здесь «французским чесноком». Подлинно, есть что-то чесночное в его вкусе. Особенностью лука-порея является его главенствующая роль в блюде. Его деликатный узнаваемый вкус вечно ведущий.
Для тыквенного крема потребуется:
- два стебля лука-порей (один понадобится для бульона, другой – для наполнения супа);
- 3 посредственных картофелины;
- 2 моркови;
- тыква (по весу тыквы должно быть больше, чем картофеля и моркови);
- оливковое масло.
Как стряпают осенний тыквенный суп
Режут все ингредиенты, заливают водой. У лука-порей используют только белую и зеленоватую часть до листьев.
Варят под затворённой крышкой. Из специй кладут только соль. Иногда добавляют бульонный кубик. Режут порей.
За это время стряпают наполнение для супа – тушат колечки второго стебля лука-порей на оливковом масле.
Отваренные овощи перемалывают до крема. Если покажется, что он густоват, разбавляют водой.
Готовый суп-крем наполняют поджаренным луком, доводят до кипения и сервируют с поджаренным хлебом.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»