Бесподобный белый соус «Бешамель»

В кулинарную книжку

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Вскипятить в кастрюле молоко. Отдельно растопить масло. В масло всыпать мучение и быстро перемешать. В результате смесь должна приобрести золотистый нюанс. Через 7 минут, после добавления муки, влить несколько ложек подогретого молока.
  • Венчиком размешать соус и влить прочее молоко. Готовить, пока соус не загустеет. Посыпать перцем и солью. Добавочно в соус «Бешамель» можно положить зеленый лук.

1 409

Совет

Чтобы соус вышел густой, налить полтора стакана молока, чтобы немало жидкий, два с половиной стакана. Чем жирней будет молоко, тем плотнее получится соус.

Фотоотчеты приготовивших