Когда на дворе мороз или слякоть, а охота шашлыков, этот вариант просто идеален. И не только потому, что это не хлопотно. Эти шашлычки получаются невероятно вкусными и сытыми, ведь куриное филе дополнено беконом.

Секрет еще и в том, что такая вариация шашлыка готовится в обычной сковороде. Все, что потребуется, так это набор ингредиентов, плита, сковорода и желание вкусно приготовить шашлыки из курицы в беконе на сковороде.

Куриный шашлык на шпажках на сковороде

Для приготовления шашлыков из курицы в беконе потребуется:

  • куриное филе – 2 шт.
  • бекон копченый — 10 слайсов

Для приготовления маринада возьмите:

  • сок лимона – 1 ч.л.
  • горчица французская — 1 ч.л.
  • масло оливковое — 1 ч.л.
  • мед – по вкусу и по жажде
  • соль и специи

Приготовление куриного шашлыка в сковороде

Желательно филе нарезать заранее, чтобы потом разом отправить его в маринад. Мясо должно быть вымытым, но сухим. Нарежьте его на небольшие ломтики, ведь шашлычкам надо поспеть прожариться, не дав сгореть бекону.

куриное мясо

Маринад – одна из ключевых составляющих хорошего шашлыка. Поэтому специи для его приготовления надо подготовить соответственные. В данном случае был целый набор сухих специй и приправ.

маринад

К ним была добавлена французская горчица (если нет ее, хватайте любую), оливковое масло, сок лимона, соль, специи и совсем немного меда. Получилась смесь с бесподобным благоуханием и вкусом.

маринад

В эту пахучую смесь и отправим кусочки куриного филе. Пускай мясо маринуется столько, сколько вы бы желали. В данном случае шашлычки мариновались полчаса, этого хватило вполне для того, чтобы они прониклись маринадом.

замариновать мясо

Пора достать из упаковки слайсы бекона. Если нет в таком формате, нарежьте бекон сами (или возьмите обычное сало).

бекон

Выложите бекон на стол или разделочную доску и возложите на него кусочек маринованного мяса. Заверните его поплотнее, но так, чтобы не прорвать бекон.

мясо в беконе

На этом этапе можно сковороду с маслом устанавливать на небольшой огонь, ведь нам осталось аккуратно нанизать все эти заготовки на деревянные шпажки. Кстати. Желательно их примерить к донышку сковороды, и, если что, обрезать, чтобы они расположились во время жарки.

шашлыки в беконе на шпажках

Если масло хорошо разогрелось, отправим сюда шашлычки. Огонь можно убавить до посредственного, и жарить, постоянно переворачивая с боку на бок, до готовности.

обжарить шашлыки в беконе

Готовность можно проверить несколькими способами. Но более надежен подобный – проткните один кусочек шашлыка шпажкой. Если сока нет, все готово. Подавайте, пока сочные и острые шашлычки горячие!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»