Описание приготовления:

Готовятся Бэрэнге тэкэсе легковесно и просто. Особых кулинарных навыков не требуют. Это даже не дрожжевое тесто, которое может не подняться. Такие пирожки у вас непременно получатся и вы сможете порадовать семью быстрой и вкусной выпечкой. Подавайте Бэрэнге тэкэсе с бульонами, супами, на закуску или попросту к чаю.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Мука / Пшеничная мука
Блюдо:
Выпечка / Пирожки
География кухни:
Татарская / Восточная

Подготовьте все ингредиенты для пирожков.

Бэрэнге тэкэсе - фото шаг 2

Сливочное масло растопите, добавьте воду и соль, перемешайте.

Бэрэнге тэкэсе - фото шаг 3

Всыпьте просеянную мучение.

Бэрэнге тэкэсе - фото шаг 4

Замесите мягкое, эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Накройте его полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут.

Бэрэнге тэкэсе - фото шаг 5

Приготовьте начинку. Картофель очистите, помойте и нарежьте весьма мелкими кубиками.

Бэрэнге тэкэсе - фото шаг 6

Укроп или другую зелень помойте, мелко нарежьте и добавьте к картофелю.

Бэрэнге тэкэсе - фото шаг 7

Посолите начинку для пирожков и перемешайте.

Бэрэнге тэкэсе - фото шаг 8

Тесто ювелирно раскатайте. Вырежьте из него кружки диаметром 10-12 см. На середину кружка выложите начинку.

Бэрэнге тэкэсе - фото шаг 9

Слепите края пирожка, в конфигурации косички.

Бэрэнге тэкэсе - фото шаг 10

Выложите пирожки в форму для выпекания.

Бэрэнге тэкэсе - фото шаг 11

Выпекайте пирожки в духовке, заранее разогретой до 190 градусов 35-40 минут. Готовые пирожки горячими выложите в кастрюлю и сервируйте крышкой. Через 20-25 минут они станут мягкими.

Бэрэнге тэкэсе - фото шаг 12

При подаче пирожки разрежьте на две части вдоль и смажьте растопленным сливочным маслом.