Белковые корзиночки с творожным кремом — пальчики оближешь

Белковые корзиночки с творожным кремом — пальчики оближешь

90

Белковые корзиночки с творожным кремом – лакомый десерт из минимального количества ингредиентов. Яичные белки, сахар, творог и не много сметаны – все, что вам понадобится для приготовления хрустящих «гнездышек» из безе с нежнейшей начинкой. «Сушатся» корзинки сравнительно долго, но активное участие повара в этом процессе не требуется. Поэтому, сделав творожный крем, вы можете заняться своими собственными делами, а приготовление десерта полностью доверить духовке. Изучите пошагово наш фото рецепт, чтобы порадовать своих сладкоежек лакомым десертом.

Ингредиенты:

  • белки яичные – 2 шт.;
  • сахарный песок – 100 г (0,5 стак.) + 2-4 ст. л.;
  • сметана – 75 г;
  • творог (жирностью 5-9%) – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 ст. л.;
  • свежие или заледенённые ягоды – для украшения.

ингредиенты

Как приготовить белковые корзиночки с творожным кремом

Разделить яйца на белки и желтки, аккуратно расшибив скорлупу. Желтки в этом рецепте они не участвуют, но могут понадобиться в приготовлении других блюд, поэтому их пока необходимо убрать в холодильник. Белки перелить в чашу для взбивания. Она, как и венчики миксера, должна быть сухой и обезжиренной.

белки

Приступить взбивать белки на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Когда белковая масса превратится в пену с крупными пузырями, приступить всыпать сахар маленькими порциями. Взбить белки до пышной, гладкой и устойчивой массы. При переворачивании миски она не должна вываливаться, а заостренный кончик оставшихся на венчике белков должен «смотреть» вверх и не опадать.

взбить

Положить взбитые с сахаром белки в кондитерский мешок и отсадить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, в облике корзиночек. Сначала выдавить белковую массу в виде плоских круглых «лепешек» (это будет основание корзинок), а затем сделать бортики. Поставить безе в разогретую до 80-100 градусов духовку и сушить основу сладкого в течение 1,5-2 часов.

корзинки

А пока приготовить крем. Для этого смешать творог, сметану, обычный и ванильный сахар.

творог

Перебить все погружным блендером до наставления однородного крема.

творожный крем

Готовые корзиночки наполнить кремом и украсить ягодами. Подавать десерт желательно сразу после приготовления, чтобы хрустящее безе не раскисло от начинки. По этой же причине долго хранить блюдо нельзя.

положить начинку украсить

Приятного чаепития!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»