Ингредиенты в кулинарном рецепте:

  • чеснок 3 головки
  • растительное масло 2 ст. л.
  • батон 1 шт.
  • петрушка
  • сыр 80 гр.
  • соль

Рецепт с фото и пошаговым приготовлением:

  • Шаг 1 Чеснок неплохо моем, отрезаем макушки головок так, чтобы кончик любого зубчика был виден.
    Батон запеченный с сыром и чесноком в духовке
  • Шаг 2 Выкладываем головки чеснока на сковороду, накрытую фольгой, сбрызгиваем растительным маслом и ставим в духовку при температуре 170 градусов на 50 минут, или пока чеснок не сделается мягким. Остужаем.
    Батон запеченный с сыром и чесноком в духовке
  • Шаг 3 В глубокой тарелке смешиваем тертый на крупной терке сыр, неглубоко порезанную петрушку и крупно порезанные дольки чеснока.
    Батон запеченный с сыром и чесноком в духовке
  • Шаг 4 Добавляем масло, солим и неплохо перемешиваем.
    Батон запеченный с сыром и чесноком в духовке
  • Шаг 5 Батон режем ломтиками, смазываем полученной смешением, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    Батон запеченный с сыром и чесноком в духовке
  • Шаг 6 Противень устанавливаем в разогретую до 200 градусов духовку на 5-10 минут.

    Приятного аппетита !