Банановые панкейки — рецепт с фото пошагово. Весьма вкусные и мягкие.
Идея приготовить панкейки с бананом возникла у меня когда необходимо было срочно утилизировать очень спелый, мягкий банан. Тем немало, что уже давно я стараюсь готовить более полезные сладости и выпечку к чаю. А этот рецепт показался мне ещё и весьма простым в исполнении. Панкейки получаются как пух, сладенькие, хотя в них совершенно не добавляется сахар. Очень приятные на вкус, нравятся взрослым и детям. Советую приготовить!
Ингредиенты:
- 1 большенный, спелый банан
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки рисовой муки с горкой (если нет рисовой, используйте обыкновенную)
- щепотка разрыхлителя
- растительное масло для жарки
Панкейки с бананом, рецепт
Спелый банан очищаем от кожи и разминаем вилкой. Масса должна получиться однородной, потому лучше воспользоваться блендером.
В банановую массу добавляем яйцо и неплохо перемешиваем венчиком.
Следом отправляем в миску рисовую мучение и разрыхлитель. Тесто должно напоминать густую сметану, в случае нужды можно добавить ещё немного муки. Вместо рисовой придётся обыкновенная пшеничная мука.
Жарим банановые панкейки на смазанной небольшим числом растительного масла сковороде. Я предпочитаю кокосовое, но и подойдёт любое иное, пригодное для жарки. Жарим под крышкой с двух сторон до золотистого краски. Если сковорода с хорошим антипригарным покрытием, масло можно не добавлять.
Готовые банановые панкейки по традиции складываем стопочкой и подаём к чаю. Неплохо к ним подойдёт арахисовая паста, будет ещё вкуснее. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»