Несложная в приготовлении индийская сладость, в переводе с санскрита означает «молочная помадка». Для приготовления классического варианта используют домашнее молоко, орехи, шафран, ваниль, кардамон, розовую воду.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Сахарный песок развести в воде на огне. Отдельно нарезать бананы, положить в сироп, варить 30 – 40 минут.

    Банановые бурфи с миндалем, курагой и изюмом
  • Неглубоко нарезать изюм, миндаль, курагу.

    Банановые бурфи с миндалем, курагой и изюмом
  • Бананы должны потемнеть, обратиться в однородную массу, когда это произойдет – добавить в смесь прочие ингредиенты.

    Банановые бурфи с миндалем, курагой и изюмом
  • Всыпать сухое молоко, перемешать.

    Банановые бурфи с миндалем, курагой и изюмом
  • Влить растопленное сливочное масло.

    Банановые бурфи с миндалем, курагой и изюмом
  • Массу выложить в конфигурацию, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозилку на полчаса или час.

    Банановые бурфи с миндалем, курагой и изюмом