Несложная в приготовлении индийская сладость, в переводе с санскрита означает «молочная помадка». Для приготовления классического варианта используют домашнее молоко, орехи, шафран, ваниль, кардамон, розовую воду.
Ингредиенты:
Приготовление:
-
Сахарный песок развести в воде на огне. Отдельно нарезать бананы, положить в сироп, варить 30 – 40 минут.
-
Неглубоко нарезать изюм, миндаль, курагу.
-
Бананы должны потемнеть, обратиться в однородную массу, когда это произойдет – добавить в смесь прочие ингредиенты.
-
Всыпать сухое молоко, перемешать.
-
Влить растопленное сливочное масло.
-
Массу выложить в конфигурацию, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозилку на полчаса или час.