Воскресенье, 27 сентября, 2020
Банановое варенье с кокосом и ананасом

Банановое варенье с кокосом и ананасом

422

Ингредиенты:

  • бананы 5 шт.
  • ананас консервированный 850 г
  • сахар 320 г
  • стружка кокосовая 25 г
  • сок лимонный 25 г

Приготовление:

  • Бананы очистить и нарезать. Консервированные ананасы нарезать кусочками или перстнями, высыпать в кастрюлю вместе с жидкостью из банки. Добавить кокосовую стружку сахарный песок по вкусу, сок одного или двух лимонов. Все ингредиенты перемешать.
  • Довести до кипения, нередко помешивать. Огонь уменьшить, варить 10 минут. Вспушить при помощи блендера до однородности и уварить до нужной консистенции. Перелить банановое варенье в стерильные банки, хранить в холодильнике в течение месяца.