Четверг, 18 апреля, 2024
Банан в карамели на десерт

Банан в карамели на десерт

609

Ингредиенты:

  • банан 2 шт.

для теста:

  • яйца 1 шт.
  • мучение 1 стакан
  • молоко 1/2 стакана
  • вода 1/2 стакана

для карамели:

  • сахар 1 стакан
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • вода 1 ст.л.

Приготовление:

  • Замесить из всех ингредиентов с поддержкой миксера тесто, бананы порезать на кружочки. Каждый кусочек обмакнуть в тесто, а затем обжарить во фритюре. Для приготовления карамели смешать масло, сахар и воду, прогреть до появления коричневатого краски. Обмакнуть в нее обжаренные кусочки, разложить бананы в карамели на смазанном маслом размашистом блюде, подождать до схватывания карамели и подать к столу.
Оцените рецепт: