Стряпаем баклажаны с перцем на зиму: заготовка получается на столько лакомой — просто язык откусишь! Такие баклажаны зимой можно попросту кушать ложкой из банки, вприкуску с ломтиком свежего хлеба. Поверьте, этот бабушкин рецепт баклажанов достоверно должен вам понравиться, так как зимой заготовка просто исчезнет с полок ваших кладовках, баклажаны можно подать как на повседневный стол, так и на праздничный.

Благодаря добавлению сладкого перца, соус получается невообразимо ароматным, с легкой сладковатой ноткой. Подавать к столу баклажаны можно с мясными блюдами, рыбой или птицей.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • сладкий перец – 500 г;
  • помидоры – 300 г;
  • томат – 2 стакана;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • уксус 9% — 1 ст.л.;
  • масло растительное – 80 мл;
  • чеснок – 3 зубчика.

Как приготовить баклажаны с перцем на зиму

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Избрать свежие вкусные баклажаны, которые не горчат и имеют ювелирную кожуру. Вымыть баклажаны и нарезать дольками или полосками.

Нарезать баклажаны

Сладкий перец также очистить от семян и выслать все перегородки. Половинки перцев сполоснуть, просушить и нарезать полосками.

Нарезать перцы

Сочные спелые помидоры вымыть и просушить. Нарезать помидоры кусочками небольшого размера, пункт роста плодоножки удалить.

Нарезать помидоры

В сковороде с высокими бортиками прогреть масло. Переложить в сковороду подготовленные баклажаны и поджарить их несколько минут.

Обжарить баклажаны

После добавить в сковороду нарезку перца и помидоров.  Перемешать все ингредиенты и поджарить еще чету минут.

Добавить перцы и помидоры

Влить в овощи томат и добавить соль, сахар и немножко молотого перца. Накрыть сковороду крышкой и поставить на махонький огонь. Тушить баклажаны 17-20 минут на небольшом огне.

Тушить на медленном огне

В крышке приготовления добавить в сковороду пропущенный на прессе чеснок, влить уксус, перемешать и выключить пламя.

Добавить чеснок, уксус, соль и специи

Разложить баклажаны по стерильным банкам, закатать крышками и поставить дном наверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое. Хранить баклажаны в погребе или кладовке.

Разложить по банкам

Симпатичного аппетита!

x‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)}},15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)})());»>Баклажаны «Язык откусишь» — бабушкин рецепт с перцем на зиму


Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»