Все консервации на зиму с использованием баклажан, это самые лакомые закуски. В этом рецепте баклажаны мы нарезаем крупными кусочками, готовим томатную заливку, а потом в ней их провариваем. Добавим сладкого болгарского перца, чтобы томатный соус был весьма вкусный.
Еще нам надо много чеснока, свежей зелени, получается такая насыщенно Кавказская закуска. Баклажаны в томате пять сочетаются с любыми мясными блюдами, за счет того что мы добавили немного сахара, имеют приятный пикантный вкус.
Для приготовления баклажан в томате на зиму нам потребуется – 1,5 часа, выход продукта – 2,5 литра.
Ингредиенты:
- Баклажаны -1,5 килограмма
- Помидоры – 1,5 килограмма
- Перец болгарский – 200 грамм
- Перец горестный свежий – по вкусу
- Соль – 2 столовые ложки + 1 столовая ложка
- Сахар – 1 столовая ложка
- Масло подсолнечное – 5 столовых ложек
- Уксус – 4 столовые ложки
- Чеснок – 4 зубка
- Свежий базилик и укроп – по пучку.
Баклажаны в томате на зиму, обалденный рецепт без стерилизации
Покупаем на базаре свежие баклажаны. Можно брать любого размера, но желательно небольшого, чтобы было меньше косточек. Промываем баклажаны, обрезаем плодоножки. Берем овощечистку и срезаем кожу, но не всю, чтобы немного ее осталось, для того чтобы баклажаны держали свою форму.
Разрезаем баклажан на пополам вдоль, можно после еще раз каждую половинку, и делаем крупные кусочки. Высыпаем их все большую миску. Посыпаем их двумя столовыми ложками соли и перемешиваем, ждем, когда стечет горечь, минут 30.
Для баклажан в томате нам потребуется приготовить заливку. Берем сочные, свежие, спелые помидоры. Промываем их все в теплой воде, нарезаем на пополам или на четыре доли высыпаем в большой сотейник.
Болгарский перец вместе с горьким тоже промываем и нарезаем крупными кусочками, без сердцевины. Добавляем сколько вам надо горестного перца, можно с семенами, чтобы соус был острым.
В томатный соус добавляем соль и сахар.
Провариваем наши помидоры с перцем минут 20 на тихом огне. Через время берем блендер, все это измельчаем, можно заранее их перемолоть в мясорубке, а потом уже проваривать наш соус.
Начищаем чеснок, промываем, свежую зелень. Выдавливаем чеснок через чеснокодавилку. Зелень нарезаем мелкими веточками. В томатный соус высыпаем баклажаны, без горестной жидкости, ее нужно слить. Добавляем подсолнечное масло, высыпаем весь чеснок и зелень.
Перемешиваем все это и тушим на тихом огне минут 20 под крышкой, время от времени помешивая.
На столе у нас уже все подготовленные чистые банки с крышками. Устанавливаем в миску сухую банку и раскидываем баклажаны в томате по банкам.
Укупорить крышками банки с баклажанами на зиму. Переворачиваем наверх дном и оставляем до полного остывания. Ароматные вкусные баклажаны в томате понравятся всем вашим родимым, хранить заготовку в прохладном месте.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»