Ингредиенты в рецепте Баклажаны фаршированные овощами в мультиварке:

  • 1 баклажан;
  • 0,5 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 100 г сладкого перца различных цветов;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 30 г твердого влажна;
  • соль, перец.

Рецепт с фото и пошаговым приготовлением Баклажаны фаршированные овощами в мультиварке:
Баклажан разрезать напополам вдоль, вырезать середину, чтобы получились «лодочки». Присыпать половинки баклажанов солью и покинуть на 10–15
минут, чтобы вышел горький сок, после чего промыть и обсушить. Извлеченную мякоть неглубоко нарубить.
Мелко нарезать лук, морковь натереть на терке. Сладкий перец отпустить от семян и перегородок, нарезать сначала соломкой, затем – тонкими кубиками.
На части растительного масла спассеровать лук, затем добавить к нему морковь, мякоть баклажана и сладкий перец. Обжарить все совместно, в
конце посолить и поперчить по вкусу и добавить томатную пасту.
Начинить «лодочки» из баклажана приготовленной овощной массой. Выложить в чашу мультиварки с растительным маслом. Стряпать в режиме «Выпечка»
40 минут. За 5 минут до готовности присыпать баклажаны тертым влажном.