Суббота, 26 сентября, 2020
Ароматный суп с чечевицей в индийском стиле

Ароматный суп с чечевицей в индийском стиле

302

Ингредиенты:

  • помидоры 450 г
  • лук репчатый 250 г
  • чечевица алая 200 г
  • имбирь 2 см
  • масло растительное 3 ст.л.
  • перец чили молотый 1 ч.л.
  • куркума 1 ч.л.
  • кинза 1 пучок
  • бульон куриный/бараний 1,5 л
  • лук травяной
  • соль

Приготовление:

  • Порезать лук на кубики, мелко потереть имбирь. Нагреть бульон. Неглубоко порезать помидоры. Измельчить кинзу. Разогреть в кастрюльке растительное масло, возложить имбирь и лук. Обжаривать, мешая. Посыпать специями, перемешать.
  • Насыпать в кастрюльку чечевицу. Обжаривать минуту, помешивая. Налить горячий бульон. Убавить огонь, готовить десять минут. Добавить помидоры с соком, присыпать солью. Размешать, варить еще минут десять, чтобы чечевица сделалась мягкой.
  • Убрать с огня, положить кинзу. Размешать. Подавать суп с чечевицей в индийском манере, посыпав колечками зеленого лука.
Оцените рецепт: