Этот пирог готовится необычно: слой теста и начинка меняются пунктами. В обиходе он называется «перевертыш» или «наизнанку». Сейчас — эта изюминка ресторана «Татен» называется Тарт Татен.

Считается, что впервые перевороченный пирог приготовили сестры Стефани и Каролина в конце 19 века. Одна из них забыла положить тесто на дно и заполнила конфигурацию карамельными яблоками, которые покрыла сверху тестом. Такой вариант очень понравился посетителям гостиницы, какую содержали сестры и они решили готовить эту выпечку постоянно. Кроме яблок можно использовать и другие фрукты. В этом рецепте используются груши, которые карамелизуются во время приготовления.

Пирог с грушами в духовке, пошаговый рецепт с фото

Компоненты:

    • груши — 500 г;
    • сахар — 150 г;
    • сметана — 0,5 стакана;
    • яйца — 3 штуки;
    • мучение — 1,5 стакана.
  • Приготовление пирога с грушами:

    продукты

    Смешать сметану и яйца.

    сметана и яйца

    Добавить муку, тесто вымешать и отставить в сторонку.

    мука

    Нарезать груши на небольшие пластины, перемешать с сахаром. После того, как фрукты впустят сок, выложить их на сито на 15-20 минут, чтобы весь сироп стек. После чего перемешать тесто с образовавшимся сиропом.

    груши с сахаром

    Груши мерно распределить по противню.

    груши на противне

    Разогреть духовку до температуры 180-190 градусов.

    тесто

    Вылить тесто на груши. Запекать до готовности не немного 25 минут.

    Груши в духовке карамелизуются, что придает пирогу дополнительный вкус и красивый оттенок.

    Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
    Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»