Не за горами пасхальные праздники! В любом доме пекут ароматную выпечку и красят яйца. Если у вас нет времени или вы не любите возиться с дрожжевым тестом, тогда этот несложный рецепт, обязательно, вам пригодится. Испеките для своих родных ароматный и воздушный кулич без дрожжей с творогом.
Время приготовления: 60 минут
Число штук: 2
Можете взять любые сухофрукты, на ваш вкус. В данном случае используется курага и изюм. Залейте их кипятком на 10-15 минут. После, откиньте на дуршлаг и неплохо обсушите салфеткой. Курагу нарежьте небольшими кусочками.
Творог с жирностью 5 и выше процентов пересыпьте в глубокую емкость. Вколотите яйца.
Возьмите погружной блендер и хорошо пробейте до однородной консистенции.
Всыпьте ванильный и белый сахар, соль. Неплохо перемешайте.
Влейте масло растительное без запаха. Добавьте цедру апельсина или лимона. Перемешайте.
Заранее просейте мучение. Перемешайте её с разрыхлителем. Небольшими порциями подсыпьте к яичной массе. После каждого добавления муки, хорошо перемешивайте. Должна выйти густоватая масса.
Подготовленные сухофрукты смешайте с небольшим количеством муки. Добавьте в тесто и хорошо перемешайте до мерного распределения.
Распределите тесто по формам, примерно, до половины. В данном случае, используются две формочки диаметром 13 см. Пошлите в разогретую духовку. Запекайте 50-60 минут при температуре 170-180 градусов.
Испеченные куличи извлеките из формы и остудите до комнатной температуры.
Морозный белок переместите в глубокую емкость. Добавьте соль. Взбейте миксером до пышности на небольших оборотах.
Постепенно подсыпьте сахарную пудру. Перемешайте. Густоту поливы регулируйте на свое усмотрение, подсыпая пудру. Влейте сок лимона, перемешайте.
Смажьте куличи и посыпьте посыпкой. Покиньте на некоторое время, чтобы глазурь застыла.
Кулич на твороге без дрожжей готов. Светлой вам Пасхи!