Четверг, 29 октября, 2020
Ароматная тушенка из свинины по-домашнему

Ароматная тушенка из свинины по-домашнему

410

Ингредиенты:

  • свинина 1 кг
  • сало 500 г
  • перец пахучий горошек
  • перец черный молотый
  • лист лавровый
  • соль

Приготовление:

  • Вымыть мясо, порезать на посредственные кусочки. Посыпать перцем, солью, перемешать. Подготовить банки, покрышки. На дно банок положить душистый перец, лавровый лист, возложить мясо, но не плотно, так как будет выделяться сок. Снизу в духовке поставить противень с водой. Прикрыть банки железными покрышками, отправить в холодную духовку. Нагреть ее до 250 градусов.
  • Когда мясо закипит, сделать температуру 150 градусов, тушить 3 часа. Пока готовится мясо, вытопить жир. Порезать сало на кусочки, возложить на сковороду и на медленном огне вытапливать жир. Вылить его в готовое мясо. Достать банки из духовки, закатать.
  • Перевернуть, проверить на герметичность, переворотить. Когда сок застынет, то должен оказаться внизу, а сверху шапочка из сала. Хранить тушенку из свинины можно в течение года при комнатной температуре.
Оцените рецепт: