Есть такие блюда, какие одновременно могут быть и лакомством, и необходимым ингредиентом, улучшающим вкус. Арахисовая паста – из таких. Ее не только на свежую булку или здравица приятно намазать.

Это ароматное калорийное лакомство служит топпингом для мороженого, составляющей многих соусов, кремов, сладких, постных блюд, она добавляется в выпечку и т.д. Но речь не о магазинном варианте. Ведь пасту из арахиса можно приготовить в домашних условиях. Будет и лакомо, и безопасно, ведь вы будете знать, что именно вы включили в рецептуру. И каждый раз вкусовые акценты будут меняться.

Арахисовая паста: рецепт в домашних условиях

Для приготовления арахисовой пасты потребуется:

1 стакан арахиса очищенного

1-2 ст.л. меда

1-2 ст.л. масла растительного

корица по вкусу

Как приготовить арахисовую пасту, рецепт с фото в домашних условиях

Арахис является ключевым ингредиентом готового изделия. И, удобопонятно, что его качество должно быть наилучшим. Если вы купили арахис в оболочке, снимите ее.

арахис

Переберите почищенные ядра, чтобы отбраковать некачественные. Их легковесно увидеть.

арахис орех

Второе условие для вкусной арахисовой пасты – это отличная прожарка орехов. Для этого годятся разные способы – и в духовке прокалить или в микроволновке, и на неплохо разогретой сухой сковороде прожарить. Жарить надо, постоянно переворачивая, в один слой, чтобы арахис подлинно прожарился со всех сторон и достиг нужной кондиции.

жарить арахис

А нужная кондиция – это когда шелуха отходит от ядер сама, а они пять прожарены.

прожареный арахис

Но они полностью не отпадут. Поэтому надо освободиться от шелухи удобным способом. Вот один из них – взять в ладони немножко остывшего арахиса и тереть друг о дружку. Шелуха быстро отпадет. А полностью от нее избавиться можно, если сдувать ее с ладоней. В миску надо усердствовать класть орешки без шелухи.

чистим арахис

Затем включается миксер и в него отправляется чистый арахис. Его надо максимально измельчить, добавив корицу по вкусу. Вначале будет крупная крошка, потом мельче, и так – пока не достигнете нужной консистенции. Хорошо с этим справился бы мощный гаджет образа комбайна кухонного. Но, если такого нет, не беда. Просто консистенция готового изделия будет не такой гладкой, но от этого вкус не изменится.

перемолоть арахис

Дальше надо добавить мед. Его количество зависит только от ваших предпочтений. Примерно прикиньте, сколько сладости возьмет ореховая масса.

мед

Ну и сейчас – к маслу. Не лейте всю порцию сразу. Ведь арахис выделяет свое масло. Не забывайте снимать со стенок массу, чтобы все мерно перемешалось.

масло

Перемалывайте все это до тех пор, пока не получится желаемая консистенция. Наслаждайтесь, намазывая на хлеб. А если что-то и останется, переложите в незапятнанную сухую посуду и храните, закрыв плотно крышкой, в холодильнике.

арахисовая паста рецепт в домашних условиях

x‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)}},15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)})());»>Арахисовая паста в домашних условиях

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»