Творожная запеканка – одно из самых популярных и излюбленных блюд. А вот приготовить такую запеканку можно множеством различных способов. Предлагаемый рецепт приготовления аливенци – творожной запеканки по-румынски, несложный и весьма вкусный!

Вкусные рецепты творожных запеканок

Продукты: творог — 250 г, сливочное масло — 30 г, сливки — 3 ст. ложки, яйца — 3 шт., крахмал (кукурузный и пшеничный) по 1-й ст. ложке, растительное масло, панировочные сухари — 100 г.

Приготовление аливенци – творожной запеканки по-румынски

Вкусные рецепты творожных запеканок

Творог, как вытекает, отожмите и оставьте на 3 часа в холодном месте. Затем протрите творог сквозь сито, добавив в него сливочное масло, сливки, желтки и соль.

За 30 минут до приготовления блюда подмешайте в творог просеянную мучение с крахмалом и взбитые белки.

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, дно и стенки присыпьте панировочными сухарями, а также сбрызните дно растительным маслом.

Выпекайте аливенци в духовке при посредственнее температуре.

Подайте к столу со сметаной.

Приятного аппетита!