Приготовил : Марина Золотцева
29.01.2019
Пора приготовления:
2 ч. 0 мин
Вы согласны с утверждением, что экспериментировать можно даже с традиционными и классическими рецептами? Если да, то приглашаю вас на кухню, чтобы отведать интересную вариацию известного блюда.
Описание приготовления:
Покажу вам, как приготовить Аджапсандали с мясом и картофелем. Да, совершенно необычная идея, но отчего бы и нет? В данном случае блюдо готовится в казане на природе, но вы можете легко повторить и дома, используя посуду с тучным дном или мультиварку, например. Попробовать, на мой взгляд, точно стоит!
Ингредиенты:
- Мясо — 1 Килограмм (мясо)
- Баклажаны — 1.5 Килограмма
- Помидоры — 1 Килограмм
- Лук — 1 Килограмм
- Сладкий перец — 5-6 Штук
- Головка чеснока — 1 Штука
- Заостренный перец — 1 Штука
- Зелень — 1 Пучок (укроп, кинза, тимьян, базилик)
- Картофель — 1 Килограмм (по жажде)
- Соль и специи — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Аджапсандали с мясом»
1. В казане разогрейте растительное масло и обжарьте минут 5 нарезанный полукольцами или перстнями лук.
2. Говядину вымойте, обсушите, нарежьте кусочками и выложите к луку. Жарьте минут 10, помешивая периодически.
3. За это пора очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками баклажаны. Посолите, через 5 минут промойте и обсушите. Выложите баклажаны к мясу с луком.
4. Минут сквозь 5 добавьте нарезанный тонкими ломтиками сладкий перец.
5. А еще через 5 — измельченные помидоры (можно кусочками, очистив от кожицы).
6. Добавьте заостренный перец по вкусу, соль, специи (кориандр обязательно!), чеснок.
7. Зелень вымойте, обсушите и измельчите. Очистите картофель, если используете.
8. Выложите в казан картофель и зелень. Все перемешайте чистоплотно и оставьте томиться до готовности (примерно часик).
Оценить рецепт Аджапсандали с мясом:
средняя оценка: 0.0, итого
голосов: 0
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);
a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?
ОТМЕНА