Абрикосовое варенье, рецепт на зиму с лимоном и ананасами

Варенье лишь из одних абрикосов – это уже деликатес, но если сварить его с кусочками ананаса, то вкус заготовки сделается ещё более насыщенным и ароматным. Абрикосы должны быть спелыми, но довольно крепкими. Вместо консервированных ананасов можно взять свежие, какие нужно очистить и нарезать кубиками. Такое варенье можно не лишь подать к чаю, но и использовать для приготовления выпечки и различных десертов и напитков.

 

Варенье из абрикосов с кусочками ананаса и лимоном

 

Абрикосы – 1 кг

Ананасы консервированные (кусочками) – 400 г

Сахар-песок – 700 г

Лимоны – 1 шт.

Пора подготовки – 10 минут

Время приготовления – 30 минут + пора на выдержку и остывание

Выход – 1350 мл

Подготовить все необходимые ингредиенты.

абрикосы лимон

Абрикосовое варенье, рецепт на зиму с фото пошагово:

Абрикосы вымыть, разрезать любой плод по бороздке на половинки и удалить косточки.

абрикосы

Соединить абрикосы и ананасы и запорошить сахаром.

абрикос и ананасы

Потрясти ёмкость, чтобы сахар максимально распределился по плодам.

засахарить

Покинуть абрикосы с ананасами на 4 часа для выделения сока.

абрикосы

Поставить ёмкость на плиту и поварить фрукты в течение 5 минут, находя от начала закипания, а затем снять с огня и дать простынуть.

варить 5 минут

Из лимона выжать сок.

сок лимона

Вновь довести варенье до кипения, влить лимонный сок и поварить в течение 15 минут.

варить 15 мин

Разложить варенье из абрикосов с лимоном и ананасами по стерилизованным банкам, укупорить прокипячёнными покрышками для консервирования, перевернуть вверх дном и оставить в таком позе до полного остывания, а затем убрать на хранение в тёмное сухое пункт.

укупорить

Абрикосовое варенье с кусочками ананаса