Абрикосовое варенье, рецепт на зиму с лимоном и ананасами
Варенье лишь из одних абрикосов – это уже деликатес, но если сварить его с кусочками ананаса, то вкус заготовки сделается ещё более насыщенным и ароматным. Абрикосы должны быть спелыми, но довольно крепкими. Вместо консервированных ананасов можно взять свежие, какие нужно очистить и нарезать кубиками. Такое варенье можно не лишь подать к чаю, но и использовать для приготовления выпечки и различных десертов и напитков.
Варенье из абрикосов с кусочками ананаса и лимоном
Абрикосы – 1 кг
Ананасы консервированные (кусочками) – 400 г
Сахар-песок – 700 г
Лимоны – 1 шт.
Пора подготовки – 10 минут
Время приготовления – 30 минут + пора на выдержку и остывание
Выход – 1350 мл
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Абрикосовое варенье, рецепт на зиму с фото пошагово:
Абрикосы вымыть, разрезать любой плод по бороздке на половинки и удалить косточки.
Соединить абрикосы и ананасы и запорошить сахаром.
Потрясти ёмкость, чтобы сахар максимально распределился по плодам.
Покинуть абрикосы с ананасами на 4 часа для выделения сока.
Поставить ёмкость на плиту и поварить фрукты в течение 5 минут, находя от начала закипания, а затем снять с огня и дать простынуть.
Из лимона выжать сок.
Вновь довести варенье до кипения, влить лимонный сок и поварить в течение 15 минут.
Разложить варенье из абрикосов с лимоном и ананасами по стерилизованным банкам, укупорить прокипячёнными покрышками для консервирования, перевернуть вверх дном и оставить в таком позе до полного остывания, а затем убрать на хранение в тёмное сухое пункт.