Варенье из абрикосов без косточек на зиму

Абрикосовое варенье без косточек, рецепт с апельсином будет в вашей семейству вареньем номер один. А вкус получается таким ослепительным, что каждая ложечка варенья будет возвращать вас в теплое лето.
Вам потребуется:
Абрикосы – 1 кг;
Сахар – 1 кг;
Апельсин – 1 шт;
Косточки абрикоса по жажде.
Абрикосовое варенье с апельсином, рецепт с фото пошагово
Абрикосы переберите, помойте и разложите на утиральник, просушиться. Для варенье выбирайте плотные спелые плоды.

4
Чистоплотно удалите косточки из абрикосов.

5
Косточки не выкидывайте, они нам еще пригодятся в дальнейшем приготовление. Абрикосы уложите в емкость, где будете варить варенье и засыпьте сахаром. Воду добавлять не надо, абрикосы, когда постоят, дадут довольно сока. Оставьте настаиваться плоды на ночь.

6

7
Поставьте вариться абрикосовое варенье на тихом огне. В процессе варки варенье аккуратно перемешивайте. Апельсин помойте, сбросьте цедру. Апельсиновую цедру мелко нарежьте.

8
Из мякоти надо отжать сок.

9

Сок и цедру добавьте в варенье. Добавьте ядрышки из косточек абрикоса (10-15 штук, можно стать без них).

10
После закипания варите варенье не долго, не более пяти минут. Сбросьте с огня, дайте постоять 10 часов. Затем доведите варенье до кипения, поварите 5 минут.

11
Горячее варенье из абрикосов пролейте по стерилизованным банкам и закройте крышками.

Варенье из абрикосов
Банки с абрикосовым вареньем переворотите и тепло укутайте.

Варенье из абрикосов

абрикосовое варенье

Загрузка…