После длинного и напряженного рабочего дня ни времени, ни сил на приготовление ужина не остается. Но это не причина питаться вредной пищей: не поленитесь потратить 30 минут и приготовить лакомую, полезную и сытную еду – ловите семь быстрых рецептов!

1. Классический стейк

Возьмите корейку. Слегка замаринуйте мясо – растительное масло, соль, специи и муравы, мелко нарезанный лук и чеснок сделают корейку нежнее и аппетитнее. Просто смешайте все ингредиенты, обмажьте ими мясо и покиньте на 15 минут. Для классического стейка обжаривать корейку придется по пять минут с каждой стороны, для мяса с кровью – по три, а для мощной прожарки – по семь минут.

Пошаговый рецепт приготовления стейка классического >>>

2. Макароны с овощным рагу

Макароны с овощами

Если вечерком душа к мясу не лежит, приготовьте макароны пенне по-вегетариански. Сначала отварите макароны до состояния al dente. Затем подготовьте овощи: баклажаны замочите в подсоленной воде, лук обжарьте до полупрозрачности, а очищенный помидор нарежьте кубиками. Тушите овощи со специями в течение 10 минут, затем заберите яблочным соком и смешайте с макаронами. Быстро, вкусно и оригинально.

Смотрите, как приготовить вегетарианскую пасту >>>

Пенне с кальмарами и мидиями >>>

Макароны пенне с курицей >>> 

3. Запеченный лосось с гарниром

Лосось с гарниром

Как несложнее всего приготовить рыбу? Правильно, запечь ее в духовке. Несколько частей филе лосося смажьте маринадом – оливковым маслом со специями – и пошлите в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Тем временем отварите рис и овощи до готовности – лучше всего взять брюссельскую капусту. Когда все компоненты будут готовы, подавайте блюдо, украсив его лимонно-йогуртовым соусом.

Лосось, запеченный под влажном >>>

4. Запеченные свиные отбивные

Свиные отбивные

Свинину отбейте кухонным молотком. Приготовьте кляр: смешайте тертый сырой картофель, измельченную зелень, чеснок, лук и специи по вкусу. По жажде добавьте немного сметаны или майонеза. Обваляйте отбивные в кляре и обжарьте на разогретой сковороде до золотистой корочки. Затем переложите их на противень и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 5 минут. Подавайте с овощами или пюре.

Свиные отбивные классические >>>

5. Пирог из курицы и грибов

Пирог из курицы и грибов

Сочный пирог с благоуханием грибов можно не только приготовить на ужин, но и взять на следующий день на работу. Для начала подготовьте начинку: куриное филе нарежьте ювелирными ломтиками, смешайте с растительным маслом и специями и слегка обжарьте на разогретой сковороде. Добавьте немного сливочного масла, измельченного травяного лука и лавровый лист. Грибы нарежьте дольками и отправьте жариться с курицей и зеленью в течение 6 минут.

Для сочности добавьте немножко сметаны, куриного бульона и горчицы. Когда начинка будет готова, переложите ее в форму для выпечки с тестом (не позабудьте бортики!), накройте листом теста. Подогните края теста внутрь, по центру пирога сделайте дыра для выхода пары и выпекайте в течение 20 минут.

Рецепт приготовления пирога с шампиньонами и курицей >>>

Пирог из слоеного теста с курицей >>>

6. Рыба по-царски

Рыба по-царски

Филе рыбы разрежьте на порционные ломтики. В отдельной миске смешайте измельченный лук, майонез, немножко сметаны, любимые специи и травы. Поместите рыбное филе в получившийся маринад и отправьте в холодильник на 15 минут.

После маринования выложите филе на накрытый фольгой противень. Сверху распределите оставшийся маринад, посыпьте каждый ломтик тертым твердым сыром и смажьте майонезом. Запекайте при температуре 200 градусов 20 минут.

Лосось, запеченный под влажном >>>

Тилапия под сыром >>>

7. Куриные бедра в специях

Куриные бедра в специях

Этот рецепт подойдет любителям пряной запеченной курочки. Вначале смешайте специи: чесночный порошок, молотую зиру, паприку и красный острый перец. Добавьте соль и черноволосый молотый перец. Переложите специи в миску с куриными бедрами и несколько раз встряхните, чтобы они равномерно покрыли поверхность курицы.

Переложите берда на смазанный маслом противень и запекайте при температуре 220 градусов до хрустящей корочки, периодически переворачивая. В крышке приготовления смажьте курицу медом и отправьте в духовку еще на 1 минуту. Подавайте с овощами.

Куриные бедра с горчицей в духовке >>>

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.