Творожная пасха — одно из основных составляющих всеми любимого праздника. В каждой семье из поколения в поколение передаются рецепты куличей, окраски яиц, мясных блюд и творожной пасхи. Наверняка многие из них вам уже приелись и наскучили. Предлагаем исправить эту ситуацию! 

Мы подготовили для вас подборку из 6 рецептов обалденно лакомой творожной пасхи, которые вы точно еще не пробовали!

Пасха из печенья и творога

Если у вас есть дети, скорее итого вы не раз сталкивались с ситуацией, когда ребенок наотрез отказывается есть творог. Обычно приходится идти на медово-сиропно-джемовый компромисс, но даже это не вечно помогает. Эта пасха — любимица детей, так как в ней есть вкуснейшее лакомство — печенье. Поэтому если вы или ваши близкие не фанатеете от творога в незапятнанном виде, попробуйте его в виде пасхи с печеньем.

Подробный рецепт творожной пасхи с печеньем — здесь >>>

Двухцветная пасха

Двухцветная пасха

Эта пасха-зебра получается ослепительной и нереально вкусной. Всему «виной» — тыквенное пюре в составе. Сделать его просто: нарежьте тыкву кусочками и отварите или запеките в духовке. А затем выложите пасху в конфигурацию для настаивания, чередуя творожный и тыквенный слои.

Подробный рецепт двухцветной пасхи — здесь >>>

Пасха на заварной помадке

Пасха на заварной помадке

По вкусу такая пасха напоминает всеми излюбленный заварной крем. Однако здесь нет ни грамма муки, что делает десерт менее калорийным, но не менее вкусным и сладким! Заварная помадка добавляется в творожную массу горячей, потому масса получается неплотной консистенции. Не спешите паниковать! После остывания (благодаря сливочному маслу) это исправляется. 

Детальный рецепт пасхи на заварной помадке — здесь >>>

Пряная пасха

Пряная пасха

Эта пасха понравится всем любителям пряностей. Состав несложен до безобразия: жирный творог и любимые пряности (к примеру, кардамон). Все это измельчаем/перетираем при помощи блендера — и ждем. В такую пасху также можно добавить сливочное масло (предварительно разогрейте его до комнатной температуры), сметану, сахар/сахарозаменитель/мед, изюм и ванилин. 

Детальный рецепт пряной пасхи — здесь >>>

Заварная пасха

Заварная пасха

Эта пасха готовится с добавлением заварного крема и сухофруктов. За счет крема пасха приобретает невообразимо нежные вкус и консистенцию. Если вы боитесь добавлять в десерты сырые яйца, обратите внимание на этот вариат, т.к. по этому рецепту яйца вбиваются в крем и завариваются. Добавьте излюбленные сухофрукты (сушеную клюкву, изюм, курагу, чернослив) и орехи (миндаль, грецкие, фисташки, кешью) — и получите классный торжественный творожный десерт.

Подробный рецепт заварной пасхи — здесь >>>

Пасха «Орео» 

Пасха

Еще один вариант пасхи с печеньем. На этот раз с обожаемым многим «Орео»! Добавьте его к творогу, и готовый сладкое приобретет не только интересный привкус, но и довольно необычный «окрас». Вооружитесь блендером, подготовьте необходимые продукты — и блаженствуйте новым вкусом традиционного пасхального десерта!

Подробный рецепт пасхи «Орео» — здесь >>>

Светлого и лакомого вам праздника!