Творожная пасха — одно из основных составляющих всеми любимого праздника. В каждой семье из поколения в поколение передаются рецепты куличей, окраски яиц, мясных блюд и творожной пасхи. Наверняка многие из них вам уже приелись и наскучили. Предлагаем исправить эту ситуацию!
Мы подготовили для вас подборку из 6 рецептов обалденно лакомой творожной пасхи, которые вы точно еще не пробовали!
Пасха из печенья и творога
Если у вас есть дети, скорее итого вы не раз сталкивались с ситуацией, когда ребенок наотрез отказывается есть творог. Обычно приходится идти на медово-сиропно-джемовый компромисс, но даже это не вечно помогает. Эта пасха — любимица детей, так как в ней есть вкуснейшее лакомство — печенье. Поэтому если вы или ваши близкие не фанатеете от творога в незапятнанном виде, попробуйте его в виде пасхи с печеньем.
Подробный рецепт творожной пасхи с печеньем — здесь >>>
Двухцветная пасха
Эта пасха-зебра получается ослепительной и нереально вкусной. Всему «виной» — тыквенное пюре в составе. Сделать его просто: нарежьте тыкву кусочками и отварите или запеките в духовке. А затем выложите пасху в конфигурацию для настаивания, чередуя творожный и тыквенный слои.
Подробный рецепт двухцветной пасхи — здесь >>>
Пасха на заварной помадке
По вкусу такая пасха напоминает всеми излюбленный заварной крем. Однако здесь нет ни грамма муки, что делает десерт менее калорийным, но не менее вкусным и сладким! Заварная помадка добавляется в творожную массу горячей, потому масса получается неплотной консистенции. Не спешите паниковать! После остывания (благодаря сливочному маслу) это исправляется.
Детальный рецепт пасхи на заварной помадке — здесь >>>
Пряная пасха
Эта пасха понравится всем любителям пряностей. Состав несложен до безобразия: жирный творог и любимые пряности (к примеру, кардамон). Все это измельчаем/перетираем при помощи блендера — и ждем. В такую пасху также можно добавить сливочное масло (предварительно разогрейте его до комнатной температуры), сметану, сахар/сахарозаменитель/мед, изюм и ванилин.
Детальный рецепт пряной пасхи — здесь >>>
Заварная пасха
Эта пасха готовится с добавлением заварного крема и сухофруктов. За счет крема пасха приобретает невообразимо нежные вкус и консистенцию. Если вы боитесь добавлять в десерты сырые яйца, обратите внимание на этот вариат, т.к. по этому рецепту яйца вбиваются в крем и завариваются. Добавьте излюбленные сухофрукты (сушеную клюкву, изюм, курагу, чернослив) и орехи (миндаль, грецкие, фисташки, кешью) — и получите классный торжественный творожный десерт.
Подробный рецепт заварной пасхи — здесь >>>
Пасха «Орео»
Еще один вариант пасхи с печеньем. На этот раз с обожаемым многим «Орео»! Добавьте его к творогу, и готовый сладкое приобретет не только интересный привкус, но и довольно необычный «окрас». Вооружитесь блендером, подготовьте необходимые продукты — и блаженствуйте новым вкусом традиционного пасхального десерта!
Подробный рецепт пасхи «Орео» — здесь >>>
Светлого и лакомого вам праздника!