Случается так. Задача: приготовить сногсшибательный десерт для компании. На руках: по стопке печенья и творога и 20 свободных минут. Решение: есть! И не одно, а цельных пять невероятных рецептов приготовления быстрых десертов без выпечки. Будь-то первое рандеву, День Валентина, посиделки с семьей или корпоратив, на который вы вызвались принести сладкое, вы будете на высоте! Еще и рецепт попросят! 

Его Величество Тирамису

Изнеженный итальянский десерт со сливочно-кофейным вкусом. Прохладный, влажный и тающий во рту Тирамису взбодрит любого (уместно, с итальянского название так и переводится «взбодри меня»). Его стряпают и в маленькой чашечке, и в огромной тортовой форме. Тирамису традиционно мастерят со свежими сырыми желтками. Некоторые готовят крем с желтками на водяной бане, а мы предлагаем вариант без желтков, какой подойдет любому и не вызовет вопросов. 

Ингредиенты:

  • стакан жирных сливок
  • стакан маскарпоне (для замены вспушите миксером 200 г сливочного сыра (крем-чиза), 1/4 стакана сливок и 2 ст. ложки сливочного масла)
  • сахар по вкусу (или 2-3 столовые ложки)
  • 1 ч. ложка вытяжки ванилина
  • 1 ст. ложка рома или амаретто (по желанию)
  • 2,5 стакана концентрированного остывшего кофе
  • 200 г печенья савоярди (дамские пальчики)
  • порошок какао для украшения 

Приготовление:

Вспушите до плотных пиков охлажденные сливки, сахар и ванилин. Добавьте маскарпоне и алкоголь. Перемешайте лопаточкой. Вылейте кофе в рослую миску (лучше прямоугольную). Печенье быстро окунайте в кофе и выкладывайте слоем в конфигурацию (идеально 15×24 см). На каждый слой печенья ложкой выкладывайте крем, выйдет три слоя (или два), поэтому визуально крем разделите на три части. Обмотайте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на два часа. Перед подачей присыпьте какао — ложку порошка положите в мелкое ситечко и притрусите верхотура Тирамису. Ешьте большой ложкой. Ммм!

Тем, кто лучше воспринимает визуальную информацию, предлагаем посмотреть пошаговый рецепт >>>

Изнеженный клубничный торт с желе

Пошаговый рецепт с фотографиями >>>

Свежий, нежный, сладкий торт с кислинкой. Что может быть лучше? Ах, да, он еще безумно прекрасно выглядит! Бисквит, сливочный мусс со вкусом клубники и слой желе — невообразимая вкуснятина! Несмотря на трехэтажную структуру, готовится торт весьма просто. И никакой духовки! Купите готовый бисквит. Вспушите крем из клубники (можно мороженой), сливок, сахара и, при жажде, сливочного сыра. Желе — лучше клубничное — разведите в меньшем числе воды, чем это указано в инструкции на упаковке, так оно будет более плотным. Осталось все скопить и остудить в холодильнике. Радуйте близких и радуйтесь!

Торт из печенья и творога

Детальный рецепт с фото >>>

Для этого торта понадобится самое обыкновенное любимое печенье, творог, масло, сахар, молоко и какао. Крем готовится при поддержки миксера в два счета. Все, что нужно сделать, — выложить печенье товарищ на дружку и смазать кремом. Кстати, торт можно любой раз делать иначе: добавить шоколад, маскарпоне, измельченные орехи, сухофрукты или цукаты. Обнаружите фантазию! Перед подачей торт из печенья и творога должен постоять несколько часов в холодильнике. Украшаем шоколадом или ореховой крошкой. Симпатичного чаепития!

Быстрый Наполеон

Смотрите, как приготовить торт «Ленивый Наполеон»  >>>

Этот вариант «Наполеона» будем стряпать из готового слоеного печенья и заварного крема. Имейте ввиду, чем длиннее торт настаивается, тем он вкуснее. Поэтому имейте про запас желая бы часа три до подачи. Заранее купите пачку слоеных ушек или крендельков. Такое печенье не лишь замечательная основа для «Наполеона», но и отлично дополнит чашечку горячего шоколада. Потому всегда держите пачку про запас. Для заварного крема потребуется молоко, яйца, мука, сахар и ванилин. Торт собираем слоями, любой обильно смазывая кремом. Верх торта посыпает крошкой печенья. Попросту и очень вкусно! 

«Полосатый» торт с творогом и шоколадом

Стряпаем по пошаговому рецепту >>>

Легкий и нежный, бело-коричневый торт из печенья, какой сможет приготовить каждый! В разрезе торт выглядит потрясающе, а вкус вводит сладость шоколада, нежность йогурта и кислинку ягод. Песочную текстуру задает печенье. Для приготовления потребуется творог, йогурт, сахар, желатин, шоколад, печенье — обыкновенное пшеничное и шоколадное. Украшать торт будет шоколадной стружкой и ягодами. Если вы не фанат мороженой клюквы или смородины, то храбро используйте грантовые зернышки или апельсин. 

Творог надо вспушить блендером с сахаром и йогуртом. Желатин распустить и добавить в творожную массу. Осталось лишь сформировать тортик в форме, застеленной пищевой пленкой (чтобы готовое чудо легче было вытащить). Чету часов в холодильнике — и на стол! Наслаждайтесь!